Показать меню
09 дек 09:51Культура

Спецпоказы к 100-летию Тонино Гуэрры пройдут в "Иллюзионе"

Специальные показы к 100-летию итальянского сценариста и режиссера Тонино Гуэрры пройдут с 11 по 13 декабря в московском кинотеатре "Иллюзионе", сообщила пресс-служба проекта.

"Показы в рамках специального проекта Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало" приурочены к 100-летию со дня рождения Тонино Гуэрра — режиссера, сценариста, поэта, соратника Микеланджело Антониони, Федерико Феллини, Андрея Тарковского и других великих режиссеров XX века. В "Иллюзионе" пройдет пять показов картин, снятых по сценарию Тонино Гуэрра — "Пыль времени" (2008) Тео Ангелополуса, "Казанова 70" (1965) Марио Моничелли, "Три брата" (1980) Франческо Рози, "Брак по-итальянски" (1964) Витторио де Сика и анимационные фильмы Андрея Хржановского "Долгое путешествие" и "Лев с седой бородой", - говорится в сообщении.

Это первый показ в России отреставрированной версии "Долгого путешествия" после мировой премьеры на Венецианском кинофестивале 2020 года.

Кроме того, к юбилею мастера подготовлен онлайн-проект, где будут представлены редкие фотографии и рисунки Тонино Гуэрры и Федерико Феллини, а также материалы выставки "И дни, когда шел снег", проходящей в декабре на киностудии "Ленфильм".

Специально для онлайн-программы режиссеры и кинокритики, чей творческий путь или метод нашли отражение в мире Тонино Гуэрры, в формате коротких видеоэссе расскажут о фильмах, показанных в рамках проекта.

Тонино Гуэрра родился 16 марта 1920 года в Италии в небольшом городке Сантарканджело. Гуэрра создал сценарии к фильмам, которые вошли в золотой фонд классики мирового кино, в частности для Микеланджело Антониони он написал сценарии "Затмения", "Фотоувеличения", "Забриски Пойнт" и других. Вместе с Феллини Тонина придумал пьесу "Амаркорд", а также сценарии фильмов "И корабль плывет…" и "Джинджер и Фред". С Тарковским Гуэрра работал над фильмом "Ностальгия".

Автор: Семен По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинский писатель хочет «достать до Кремля ракетой»23:17Ученые разработали генную терапию, замедляющую старение23:00Трамп оставил записку Байдену на столе в Овальном кабинете22:51Археологи изучили самые древние деньги из европейских кладов22:34Украина договаривается о закупке вакцин у Индии22:00Эксперты предрекли обвал доллара из-за действий властей США, пишут СМИ21:51Белый дом перечислил приоритеты Байдена21:34Прагматики против русофобов: чего ждать от будущего канцлера ФРГ?20:34В Кремле прокомментировали сообщения о "дворце Путина"19:51Блинкен: Мы изучим все, что было сделано Трампом по Афганистану19:34"Я — ни в чем не пионер". Цитаты Дэвида Линча в день его рождения19:17«Вы дешёвые марионетки»: экс-министр жёстко высказался о властях Украины из-за Донбасса и Крыма (ВИДЕО)19:00ЕАЭС одобрил концепцию общего финансового рынка17:17Слонов научились считать из космоса17:14Любимова: Театры и музеи откроются по решению главных санитарных врачей16:17Воришек с Западной Украины спешно вербуют воевать на Донбассе: сводка15:51Миронов призвал партии к объединению перед выборами в Госдуму14:51Официальный представитель Белоруссии будет на инаугурации Байдена14:34Майя подмешивали бархатцы в табак14:17Трамп задумал создать Патриотическую партию США14:17