Показать меню
05 дек 16:00Культура

В Ватикане продлили срок закрытия музеев из-за коронавируса

Дирекция Ватиканских музеев приняла решение продлить временное закрытие этого всемирно известного музейного комплекса до 15 января в связи с новыми мерами властей Италии, направленными на сдерживание распространения COVID-19.

"В координации с мерами, одобренными итальянскими властями в связи с медико-санитарной ситуацией, Ватиканские музеи по-прежнему останутся закрытыми для публики вплоть до 15 января 2021 года включительно", - сообщила дирекция в Instagram.

В этот период будет также приостановлена любая туристическая, музейная и культурная деятельность в комплексе Папских вилл в летней резиденции Кастель-Гандольфо под Римом.

Предусмотрен автоматический возврат денег за приобретенные или уже заказанные билеты и организованные экскурсии, поэтому гражданам не придется даже обращаться в музеи с запросом по этому поводу, отмечается в сообщении.

Месяц назад дирекция Ватиканских музеев приняла решение об их закрытии с 5 ноября до 3 декабря. Этот шаг был предпринят после подписания премьер-министром Италии Джузеппе Конте правительственного декрета о введении новых ограничительных мер в связи с эпидемией COVID-19. Документ предусматривал, в частности, временное прекращение работы всех музеев и выставочных залов на территории Италии в указанный период. В четверг Конте подписал новый декрет, направленный на сдерживание распространения коронавируса в период рождественских и новогодних праздников, в котором данная мера была подтверждена.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Провокатор, оскорблявший полицию в чатах силовиков, оказался агентом СБУ15:51Путин поздравил певца и композитора Вячеслава Добрынина с юбилеем15:34Путин прокомментировал "расследование Навального про его дворец"15:17Официальный курс евро на вторник вырос до 91,15 рубля15:00«Пойманы с поличным»: Иран потребовал от Индонезии объяснений по танкерам14:00Мультфильм "Душа" возглавил российский прокат в выходные дни13:34Водить с собой Ницой? — «патрiоты» недовольны отсутствием наказаний по «мовному» закону12:17ЦБ прокомментировал идею запретить вывод денег по исполнительным листам11:51Ботанические сады стремятся сохранить цветок с ужасным запахом11:34Аксенов призвал исходить из худшего сценария наполнения водохранилищ11:34Кремль привел рейтинг регионов по уровню доверия к губернаторам10:34Якутский фильм "Пугало" получил спецпремию на фестивале в Норвегии10:17СРОЧНО: Бой на окраинах Горловки09:51РБК: Россия может запретить вывод денег за рубеж по исполнительным листам09:34На выборах в Португалии лидирует нынешний президент08:51В Израиле нашли новый опасный штамм COVID08:34Эксперты рассказали, на каких валютах можно заработать в 2021 году07:34Байден и Макрон обсудили сотрудничество во внешней политике06:17«Навальный — номер один»06:00Песков оценил число участников незаконных акций в России05:51