Показать меню
05 дек 17:17Экономика

На украинской фабрике ликвидировали елочные игрушки "Армия России"

Клавдиевская фабрика елочных украшений в Киевской области Украины производила новогодние игрушки с надписью "Армия России", после общественного резонанса тираж игрушек был ликвидирован, сообщил в субботу и. о. главы правления фабрики Павел Гукасов.

Экскурсовод Сергей Савченко обратил внимание на продукцию с логотипом "Армия России", о чем опубликовал пост в Facebook. Он вызвал широкий резонанс.

"Исторически сложилось так, что одним из рынков сбыта продукции была Российская Федерация. В связи с короткой сезонностью бизнеса и в борьбе за рынок с китайскими производителями за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка. Часть годовой продукции фабрика поставляла в Россию, заказы размещались через CRM-систему, что позволяло максимально оптимизировать и ускорить выполнение заказов в условиях сжатых сроков", - написал Гукасов в Facebook.


Вчора на Клавдієвській фабриці стався інцидент, який вимагає моїх коментарів як представника керівництва...

Опубликовано Pavel Gukasov Пятница, 4 декабря 2020 г.

Гукасов добавил, что не давал инструкций сотрудникам не брать подобные заказы.

"И только конфликтная ситуация позволила мне принять непосредственное участие в отклонении от производства данного заказа. На данный момент тираж ликвидирован. Данная конфликтная ситуация дала мне толчок к изменению настроек системы, и в дальнейшем все заказы будут непосредственно проходить цензурный и этический контроль", - подчеркнул он.


Гукасов также принес извинения от имени фабрики и выразил надежду на восстановление теплого отношения к имени и коллективу фабрики.

Как пишет издание "Страна.UA", в субботу на Клавдиевскую фабрику прибыли украинские военные, которые принимали участие в операции в Донбассе, которые потребовали, чтобы собственник показал утилизированные игрушки и контракты. В ответ на это бизнесмен признался, что у него действительно есть контракт с Россией, и что это не запрещено законом. "Это морально не очень красиво, но лучше я оттуда заберу деньги и тут буду платить налоги", - цитирует директора издание.

Издание сообщает, что на место, где находится фабрика, прибыли правоохранители. Проводится осмотр помещения.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США сотрудник больницы специально испортил сотни COVID-вакцин11:17Россия поставит Мьянме комплексы «Панцирь-С1» и беспилотники «Орлан-10Е»10:51В Запорожской области задержаны две девушки, продававшие наркотики через интернет10:34Роберт Родригес снимет сериал по мотивам "От заката до рассвета"10:17В России предложили продавать картофель "экономкласса"09:51Украина ведет переговоры о поставках вакцин от COVID из США09:00В КПРФ усомнились в состоятельности объединения эсеров с другими партиями08:34Netflix берет на себя решения вопроса "что посмотреть"07:51В Кремле ответили на вопрос о возможной встрече Путина и Байдена07:34Мнимые «победы» Грузии: решение ЕСПЧ не поможет «восстановить целостность»07:17Дело о преступной группировке Януковича и убийствах на Майдане: появились новые подробности07:00Финансист научил, как дешево покупать валюту, несмотря на курс06:17Несломленный русский генерал: правда о страшной смерти и невероятном мужестве героя (ФОТО)06:00Путин поручил выровнять цены на рынке жилья04:51Украина не осилит войну с Россией. Только "пупок развяжется"04:00Эксперты высказали прогнозы по срокам достройки «Северного потока — 2»02:17"Бриджертонов" продлили на второй сезон02:00Что значит смена власти в Вашингтоне для российско-американских отношений: в Госдуме озвучили прогноз (ВИДЕО)01:51На Донбассе снайпер уничтожил украинского оккупанта01:00Театральный фестиваль "Золотая маска" открылся московской программой00:34