Показать меню
29 ноя 10:00Экономика

Сбербанк займется переработкой старых пластиковых карт в окна

Сбербанк вплотную занялся экологией и разработал проекты по "умному" использованию мусора: из пластиковых стаканчиков уже создает ручки, а из старых или невостребованных карт будет делать окна, рассказал в интервью РИА Новости зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

"Сотрудники "Сбера" генерируют огромное количество разных креативных идей, многие из которых "Сбер" поддерживает, и те превращаются в проекты. Только в сфере экологии у нас более 150 проектов. Приведу пример. В отделениях банка в большом количестве выбрасываются пластиковые стаканчики у кулеров. Наши сотрудники предложили делать из них шариковые ручки, и мы запустили такой проект: из пяти стаканчиков получается одна ручка", - поделился он.

При этом у банка есть и более амбициозный проект. "Мы пошли дальше и стали думать, что делать с использованными или невостребованными банковскими картами. Сейчас мы начинаем проект по их переработке в оконный профиль для наших отделений", - добавил зампред правления Сбербанка.

Ведяхин подчеркнул, что в настоящее время наблюдается сильный запрос на решение ESG-вопросов со стороны клиентов, сотрудников, акционеров и инвесторов Сбербанка. ESG (ecological, social and corporate governance) - это подход к управлению, который стремится включить факторы окружающей среды, социальные факторы и факторы управления в процесс принятия решений для лучшего управления рисками и устойчивого развития компании.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Постановочная демократия рушится на глазах05:17СМИ: Беспорядки в Вашингтоне спонсировали из-за границы05:00Поклонская рассказала, как урегулировать спор по Крыму03:34На Донбассе из-за ЧП парализована работа штаба целой бригады оккупантов (ВИДЕО)03:17Администрация Байдена начала переговоры с Ираном02:51Шредер объяснил возвращение Крыма в Россию расширением НАТО02:17Экономист поделился ожиданиями от курса рубля в ближайшей перспективе00:51FT заявила о планах ЕС снизить "господство доллара" после ухода Трампа00:34Кира Найтли пожаловалась на папарацци00:00СРОЧНО: армия России развёртывает силы в зоне ожесточённых боёв на границе с Турцией (ВИДЕО)23:17Возвращение Нуланд. Байден рассказал, кого видит в руководстве Госдепа23:00Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост заместителя госсекретаря США22:51СК раскрыл подробности дела убийцы педофила в Уфе (ФОТО)22:17Мишустин назначил двух новых заместителей главы Минвостокразвития21:51ЕС хочет уменьшить "господство доллара" после ухода Трампа, пишут СМИ21:34Глупые приказы и губительный мир: Манукян «предъявил счёт» Пашиняну20:34"Нам объявили войну": Лукашенко рассказал, что теперь может Белоруссия20:00«Тарифный бунт» на Украине набирает силу — под Киевом новые перекрытия дорог (ВИДЕО)19:51Помпео выступил с провокационным заявлением о происхождении Covid-1919:34В ФРГ назвали возможное препятствие для достройки "Северного потока — 2"19:00