Показать меню

«Мне их подбросили!»: экс-президента задержали в аэропорту с мешком денег

«Мне их подбросили!»: экс-президента задержали в аэропорту с мешком денег

Бывший президент Гондураса Мануэль Селайя в пятницу был задержан в международном аэропорту Тонконтин в Центральной Америке с мешком денег. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление экс-президента.

«Я не знаю происхождения этих денег. Очевидно, кто-то подбросил их в мои вещи. Я путешествовал 400 раз и знаю, что вы не можете путешествовать с такой суммой денег. Необходимо выяснить, кто вложил эти деньги в мои вещи», — сказал Селайя местным СМИ.

По словам экс-президента, его остановили на иммиграционном контроле в аэропорту Тонконтин в гондурасской столице Тегусигальпе после обыска его ручной клади. Причиной задержания был мешок с 18 тыс. долларами наличных, которые он не задекларировал.

Позже представитель прокуратуры Гондураса заявил, что Селайя «не задерживался»: было проведено документирование случившегося, и его отпустили.

Бывший президент сообщил местным СМИ, что планировал поехать в Хьюстон, штат Техас, перед вылетом в свой конечный пункт назначения, Мексику, где он собирается провести конференцию в субботу.

Законы Гондураса, направленные на борьбу с торговлей людьми и отмыванием денег, позволяют вывозить из страны не более 10 тыс. долларов, о чем необходимо сообщать властям.

Селайя, который управлял Гондурасом с 2006 по 2009 год и был союзником покойного венесуэльского лидера Уго Чавеса, был свергнут военными в результате переворота в июне 2009 года. Как раз тогда он готовился к проведению референдума по своему переизбранию, который его оппоненты считали уловкой с целью остаться у власти.

Автор: lexPseup По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Партии СР, "За правду" и "Патриоты России" объединятся на базе эсеров14:51Эффективность вакцины Sinovac составляет 50%14:34HBO экранизирует повести, хронологически предшествующие "Игре престолов"14:17Картофельный союз прокомментировал сообщения о переговорах с ретейлерами13:51Гражданам Великобритании могут запретить въезд в страны ЕС13:34BREAKING: Russian AF are moving to fierce fighting zone near Turkish border (VIDEO)12:34Затулин: Конституционный суд Молдавии работает на Румынию12:17Глубина метанового моря на Титане превышает сто метров12:08В США сотрудник больницы специально испортил сотни COVID-вакцин11:17Россия поставит Мьянме комплексы «Панцирь-С1» и беспилотники «Орлан-10Е»10:51В Запорожской области задержаны две девушки, продававшие наркотики через интернет10:34Роберт Родригес снимет сериал по мотивам "От заката до рассвета"10:17В России предложили продавать картофель "экономкласса"09:51Украина ведет переговоры о поставках вакцин от COVID из США09:00В КПРФ усомнились в состоятельности объединения эсеров с другими партиями08:34Netflix берет на себя решения вопроса "что посмотреть"07:51В Кремле ответили на вопрос о возможной встрече Путина и Байдена07:34Мнимые «победы» Грузии: решение ЕСПЧ не поможет «восстановить целостность»07:17Дело о преступной группировке Януковича и убийствах на Майдане: появились новые подробности07:00Финансист научил, как дешево покупать валюту, несмотря на курс06:17