Показать меню
27 ноя 02:00Культура

Стало известно, что Эмилия Кларк сама придумала речь на древнем языке

. Из книги "Огонь не может убить дракона" стали известны подробности съемок пятого сезона, а именно сцены, в которой Эмилия Кларк произносит речь на вымышленном валирийском языке, сообщает Entertainment Weekly.

Обычно монологи на этом языке долго готовились. Тексты заранее составлял лингвист Дэвид Петерсон, и актеры тратили много времени на то, чтобы их выучить.


Фрагмент, в котором Дейнерис приказывает убить одного из трех выходцев из Миэрина, которые якобы участвовали в заговоре против нее, сначала два раза сняли на английском. Затем шоураннерам Дэвиду Бениоффу и Д.Б. Уайссу пришла в голову мысль, что слова королевы звучали бы эффектнее на валирийском.


Режиссер попросил Эмилию Кларк повторить то же самое, но на древнем языке. Ей потребовалось десять минут на то, что вспомнить фразы из предыдущих своих монологов на нем.

В результате она произнесла текст на валирийском так гладко, как будто учила несколько недель.

"Звучало это все абсолютно правдоподобно. Каждое слово, каждая интонация, манера, деление на фразы — было ясно, что она имеет в виду. Нам осталось только добавить субтитры. Ни один фанат не о чем не догадался. Она прекрасно справилась с поставленной задачей", — рассказал режиссер Джереми Подесва.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Провокатор, оскорблявший полицию в чатах силовиков, оказался агентом СБУ15:51Путин поздравил певца и композитора Вячеслава Добрынина с юбилеем15:34Путин прокомментировал "расследование Навального про его дворец"15:17Официальный курс евро на вторник вырос до 91,15 рубля15:00«Пойманы с поличным»: Иран потребовал от Индонезии объяснений по танкерам14:00Мультфильм "Душа" возглавил российский прокат в выходные дни13:34Водить с собой Ницой? — «патрiоты» недовольны отсутствием наказаний по «мовному» закону12:17ЦБ прокомментировал идею запретить вывод денег по исполнительным листам11:51Ботанические сады стремятся сохранить цветок с ужасным запахом11:34Аксенов призвал исходить из худшего сценария наполнения водохранилищ11:34Кремль привел рейтинг регионов по уровню доверия к губернаторам10:34Якутский фильм "Пугало" получил спецпремию на фестивале в Норвегии10:17СРОЧНО: Бой на окраинах Горловки09:51РБК: Россия может запретить вывод денег за рубеж по исполнительным листам09:34На выборах в Португалии лидирует нынешний президент08:51В Израиле нашли новый опасный штамм COVID08:34Эксперты рассказали, на каких валютах можно заработать в 2021 году07:34Байден и Макрон обсудили сотрудничество во внешней политике06:17«Навальный — номер один»06:00Песков оценил число участников незаконных акций в России05:51