Показать меню
26 ноя 14:34Экономика

Цыбульский: экономику Арктической зоны стоит развивать комплексно

Арктическую зону РФ следует развивать с учетом целостности ее экономического пространства и создания условий для повышения уровня жизни населения, считает губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Цыбульский выступил в режиме видео-конференц-связи на форуме "Дни Арктики и Антарктики в Москве".

"Сегодня по решению президента и правительства РФ действительно созданы условия, когда экономика в Арктике существенно повысила свои конкурентные преимущества. Здесь уже интересно заниматься предпринимательской деятельностью и вкладывать инвестиции в территорию. Об этом свидетельствует и постоянно растущий интерес бизнеса к получению статуса резидента АЗРФ. При этом для государственной власти, в том числе и региональной, важно остановить отток населения с северных территорий, который наблюдается на протяжении целого ряда лет. Экономическая отдача от инвестпроектов, которые получают поддержку государства, появится через три – пять лет, в зависимости от масштаба проекта. Тем не менее создавать условия для комфортной жизни людей нам надо уже сегодня", - привели слова Цыбульского в пресс-службе губернатора и правительства Поморья.

При реализации стратегических планов развития российской Арктики, по мнению главы региона, надо учитывать схожесть экономического устройства арктических субъектов, единство их ресурсного и логистического потенциала, которое является одновременно конкурентным преимуществом каждого из субъектов. "На мой взгляд, сегодня важно все-таки выработать такой подход к развитию Арктики, при котором АЗРФ позиционировалась бы с точки зрения целостности ее экономического пространства. В этом смысле важно оценивать влияние, в том числе и негативное, которое оказывает реализация преференциальных проектов в одних регионах на другие территории – где появляются упущенная выгода и недополученные доходы", – заявил Цыбульский.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США сотрудник больницы специально испортил сотни COVID-вакцин11:17Россия поставит Мьянме комплексы «Панцирь-С1» и беспилотники «Орлан-10Е»10:51В Запорожской области задержаны две девушки, продававшие наркотики через интернет10:34Роберт Родригес снимет сериал по мотивам "От заката до рассвета"10:17В России предложили продавать картофель "экономкласса"09:51Украина ведет переговоры о поставках вакцин от COVID из США09:00В КПРФ усомнились в состоятельности объединения эсеров с другими партиями08:34Netflix берет на себя решения вопроса "что посмотреть"07:51В Кремле ответили на вопрос о возможной встрече Путина и Байдена07:34Мнимые «победы» Грузии: решение ЕСПЧ не поможет «восстановить целостность»07:17Дело о преступной группировке Януковича и убийствах на Майдане: появились новые подробности07:00Финансист научил, как дешево покупать валюту, несмотря на курс06:17Несломленный русский генерал: правда о страшной смерти и невероятном мужестве героя (ФОТО)06:00Путин поручил выровнять цены на рынке жилья04:51Украина не осилит войну с Россией. Только "пупок развяжется"04:00Эксперты высказали прогнозы по срокам достройки «Северного потока — 2»02:17"Бриджертонов" продлили на второй сезон02:00Что значит смена власти в Вашингтоне для российско-американских отношений: в Госдуме озвучили прогноз (ВИДЕО)01:51На Донбассе снайпер уничтожил украинского оккупанта01:00Театральный фестиваль "Золотая маска" открылся московской программой00:34