Показать меню

Минздрав готовит правовую базу для отслеживания больных COVID-19

Минздрав готовит изменения в законодательство для отслеживания больных COVID-19. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы Свободы слова на ICTV.

«Минцифры разрабатывает вместе с нами все эти механизмы по отслеживанию отправки на самоизоляцию людей, которые были в контакте с больными COVID-19. Это потребует существенных изменений в наше законодательство», — отметил он.
Степанов добавил, что эффективность такого способа показали азиатские страны.

«Мы будем готовить эти изменения и обсуждать с вами, когда будет сформирована концепция в автоматическом режиме отслеживания больных COVID-19. Но я хочу подчеркнуть, что это работало исключительно в азиатских странах, но с точки зрения эпидемиологии, это правильно», — резюмировал министр.
Автор: lexPseup По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия выходит из Договора по открытому небу03:34Около 11 миллионов зрителей посетили российские кинотеатры на праздниках03:00США передали Украине десятки единиц военной техники02:17МИД Франции прокомментировал выход России из Договора по открытому небу02:00Трамп покинет Вашингтон до инаугурации Байдена01:34Силуанов прокомментировал решение S&P по сохранению рейтинга России01:17Иран провел масштабные учения и испытания баллистических ракет (ВИДЕО)00:34Бизнесмен Сергей Греков стал мэром Уфы00:00Объем внешнеторгового оборота Китая говорит о восстановлении экономики23:51Криса Эванса удивили сообщения СМИ о возвращении к роли Капитана Америки22:51Эрдоган: Заплатив серьёзные деньги за F-35, мы ничего не получили от США22:34Единое социальное пространство создается для вступления Абхазии в ЕАЭС22:17Ранее не издававшиеся книги Толкина впервые выходят на русском языке21:51Мордашов рассказал о последствиях в случае экономической изоляции России21:17Миронов отметил "явно позитивный эффект" смены правительства в России20:00Жириновский заявил, что Мишустин может стать "вторым Столыпиным"19:51С 18 января в России начнется массовая вакцинация19:17Украинский экс-министр опозорился в прямом эфире (ВИДЕО)19:00Американист рассказал, почему США исключили "Ависму" из "черного списка"18:51Режиссер "Паразитов" возглавит жюри Венецианского кинофестиваля18:00