Показать меню
24 ноя 02:00Политика

Лавров обсудил с главой МИД Иордании урегулирование в Карабахе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел и по делам эмигрантов Иордании Айманом Сафади карабахское урегулирование и вопросы региональной повестки, говорится в сообщении МИД РФ.

"Лавров проинформировал коллегу по его просьбе о посреднических усилиях, предпринятых Россией в целях полного прекращения огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 10 ноября. Иорданский министр приветствовал решающую роль России в создании условий для прекращения огня и переходу к долгосрочному урегулированию", - отмечается в сообщении.

Лавров и Сафади обменялись мнениями по ключевым аспектам региональной повестки дня, добавили в МИД РФ. "Подтверждены неприемлемость односторонних подходов и необходимость скорейшего создания условий для возобновления прямого палестино-израильского диалога на основе решений ООН и Арабской мирной инициативы", - говорится в сообщении.


Сирии и вокруг нее, включая задачи содействия решению проблем мирного населения, в том числе в контексте прошедшей 11-12 ноября в Дамаске Международной конференции по беженцам и внутренне перемещенным лицам. Стороны подчеркнули принципиальную позицию о безальтернативности политического урегулирования в САР на основе резолюции 2254 СБ ООН и решений Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

В ходе беседы "были также затронуты актуальные вопросы углубления российско-иорданских деловых связей с акцентом на реализацию решений пятого заседания совместной Межправительственной комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, состоявшегося 13-14 ноября 2019 года в Аммане", отметили в МИД.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Постановочная демократия рушится на глазах05:17СМИ: Беспорядки в Вашингтоне спонсировали из-за границы05:00Поклонская рассказала, как урегулировать спор по Крыму03:34На Донбассе из-за ЧП парализована работа штаба целой бригады оккупантов (ВИДЕО)03:17Администрация Байдена начала переговоры с Ираном02:51Шредер объяснил возвращение Крыма в Россию расширением НАТО02:17Экономист поделился ожиданиями от курса рубля в ближайшей перспективе00:51FT заявила о планах ЕС снизить "господство доллара" после ухода Трампа00:34Кира Найтли пожаловалась на папарацци00:00СРОЧНО: армия России развёртывает силы в зоне ожесточённых боёв на границе с Турцией (ВИДЕО)23:17Возвращение Нуланд. Байден рассказал, кого видит в руководстве Госдепа23:00Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост заместителя госсекретаря США22:51СК раскрыл подробности дела убийцы педофила в Уфе (ФОТО)22:17Мишустин назначил двух новых заместителей главы Минвостокразвития21:51ЕС хочет уменьшить "господство доллара" после ухода Трампа, пишут СМИ21:34Глупые приказы и губительный мир: Манукян «предъявил счёт» Пашиняну20:34"Нам объявили войну": Лукашенко рассказал, что теперь может Белоруссия20:00«Тарифный бунт» на Украине набирает силу — под Киевом новые перекрытия дорог (ВИДЕО)19:51Помпео выступил с провокационным заявлением о происхождении Covid-1919:34В ФРГ назвали возможное препятствие для достройки "Северного потока — 2"19:00