Показать меню
23 ноя 05:34Экономика

РБК сообщил о планах ликвидировать восемь институтов развития в России

Правительство утвердило концепцию реорганизации структуры институтов развития, согласно которой восемь из их перейдут под управление госкорпорации ВЭБ.РФ, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к кабинету министров, и источник в одном из институтов развития.

"Цель реформы заключается в том, чтобы создать единые механизмы управления институтами, устранить пересечения их функций с органами власти и коммерческими компаниями, а также увязать цели институтов с целями национального развития России", - приводит газета слова одного из собеседников.

По информации источника, близкого к правительству, под управление ВЭБ.РФ будут переданы восемь институтов развития - Корпорация "МСП", Российский экспортный центр, ЭКСАР, Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), Фонд "Сколково", а также "Роснано" и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.


Анатолия Чубайса с поста главы "Роснано". "Ему будет предложена другая должность, финального решения нет", - отметил один из источников.

Также ВЭБ, по данным газеты, получит часть функций институтов развития, которые решено ликвидировать, кроме тех функций, которые перейдут к профильным органам власти. Как утверждается, ликвидации, в частности, подлежат три дальневосточных института развития: Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). Их функции переходят к ВЭБ.РФ, за исключением госполитики по привлечению трудовых ресурсов и инвестиций в Арктику и на Дальний Восток.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Провокатор, оскорблявший полицию в чатах силовиков, оказался агентом СБУ15:51Путин поздравил певца и композитора Вячеслава Добрынина с юбилеем15:34Путин прокомментировал "расследование Навального про его дворец"15:17Официальный курс евро на вторник вырос до 91,15 рубля15:00«Пойманы с поличным»: Иран потребовал от Индонезии объяснений по танкерам14:00Мультфильм "Душа" возглавил российский прокат в выходные дни13:34Водить с собой Ницой? — «патрiоты» недовольны отсутствием наказаний по «мовному» закону12:17ЦБ прокомментировал идею запретить вывод денег по исполнительным листам11:51Ботанические сады стремятся сохранить цветок с ужасным запахом11:34Аксенов призвал исходить из худшего сценария наполнения водохранилищ11:34Кремль привел рейтинг регионов по уровню доверия к губернаторам10:34Якутский фильм "Пугало" получил спецпремию на фестивале в Норвегии10:17СРОЧНО: Бой на окраинах Горловки09:51РБК: Россия может запретить вывод денег за рубеж по исполнительным листам09:34На выборах в Португалии лидирует нынешний президент08:51В Израиле нашли новый опасный штамм COVID08:34Эксперты рассказали, на каких валютах можно заработать в 2021 году07:34Байден и Макрон обсудили сотрудничество во внешней политике06:17«Навальный — номер один»06:00Песков оценил число участников незаконных акций в России05:51