Показать меню

Экс-глава администрации Зеленского назвал День победы «похоронами»

Экс-глава администрации Зеленского назвал День победы «похоронами»

Бывший глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан и Ксения Собчак поспорили, можно ли гордиться Днем Победы 9 мая. Это произошло во время интервью экс-главы АП Украины российской телеведущей.

Российская журналистка поинтересовалась у бывшего украинского высокопоставленного чиновника могут ли украинцы и россияне вместе гордится Победой над фашизмом, на что Богдан ответил утвердительно.

Собчак при этом отметила, что происходящее похоже больше на то, что этим праздником не гордятся. «На государственном уровне это должен быть большой праздник? С парадом, с салютом...» — уточнила она.

«Ты считаешь, похороны — это большой праздник?.. Я разговаривал с ветеранами, они не гордились девятым мая, это трагедия… У вас в России это как культ личности: “Это наша Победа”. Так гордитесь олимпийскими победами, золотыми медалями», — посоветовал Богдан.

«Я горжусь, что мы разбили фашистов. Этим можно гордиться, мы сообща это сделали… Разве это не точка примирения, что вы, украинцы, и мы, русские, вместе побороли фашизм?» — возразила Собчак.

«Мы и монголо-татарское иго вместе воевали. Давай и этим гордиться», — ответил на это экс-глава администрации Зеленского.

На видео с 2.00

Автор: lexPseup По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роберт Де Ниро и Джон Бойега снимутся у Netflix в фильме про "Формулу-1"21:34Третий сезон «Мандалорца» начнут снимать в апреле21:17США в ожидании обвала доллара: каковы последствия для экономики России20:51Раскрыт секрет стройности Тины Кароль20:34Медведев назвал смерть Приходько личной потерей19:34Пострадавшим от сексуальных домогательств Харви Вайнштейна выплатят свыше 17 млн долларов19:00Шувалов назвал Приходько человеком редкой мощи и верности18:51Стали известны имена ведущих юбилейного сезона шоу "Орел и решка"18:17Растение-паразит отказалось от 44 % генов, но приобрело взамен немало других18:12Ярославских учёных осудили за передачу Китаю важных технологий17:17Титов призвал регулировать цены не только "декретными" методами17:00Додон обсудил с фракцией ПСРМ, как вернет русский язык16:51Кистехвостых скальных валлаби предлагают поселить на небольшом острове16:12Матвиенко назвала Приходько истинным патриотом Отечества14:51На Украине поставили "точку" в вопросах покупки газа из России14:17Песков ответил, кому может принадлежать приписываемый Путину «дворец»14:00Скончалась актриса из популярной в 90-х телепередачи «Джентльмен-шоу»13:34Трамп спешит на помощь: экс-президент открыл офис во Флориде13:17Люку Бессону изменили статус в деле об изнасиловании13:00Удручающие последствия коронакризиса — названы цифры11:00