Показать меню
22 ноя 03:00Экономика

Трансграничная электронная коммерция стимулирует торговлю между КНР и РФ

С момента создания зоны свободной торговли в провинции Хэйлунцзян электронная торговля Китая с Россией неуклонно растет.

За три квартала этого года объем трансграничной электронной торговли Хэйлунцзяна достиг 560 миллионов юаней, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,6 раза.

В этом году в период крупнейшей в мире онлайн-распродажи 11 ноября правили бал продажи через лайфстриминг. К такому формату присоединились и компании, занимающиеся российско-китайской электронной торговлей. Чжан Цинбинь, генеральный директор торговой компании "Ян Пин До" в городе Хэйхэ, отметил: за счет продаж в формате онлайн-трансляции в корпоративном онлайн-магазине только с 18:00 10 ноября до 2:00 11 ноября объем заказов достиг 13000.

Все больше онлайн-магазинов начинают использовать лайфстриминг для стимулирования продаж. В городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян 31-летняя россиянка Нина Иванова ведет прямые трансляции почти каждый день. "Самое важное - каждый день знакомить китайских потребителей с вкусной русской едой", - сказала она. В 2017 году Нина приехала в Суйфэньхэ, чтобы начать бизнес и потом занялась трансграничной электронной коммерцией. Она полна надежд на развитие китайско-российской торговли.

Директор Хэйлунцзянского института современной китайско-российской региональной экономики Сун Куй отметил, что в последние годы провинция Хэйлунцзян и Россия углубили сотрудничество в области трансграничной электронной коммерции, демонстрируя хорошую динамику развития. Китай и Россия продолжают активно развивать пограничную инфраструктуру, что придаст новый импульс двусторонней электронной торговле.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин рассказал о подготовке послания Федеральному собранию22:34Путин призвал эффективно использовать каждый рубль в экономике22:17Рейтинговые агентства оценили влияние новых санкций США на Россию20:17Власти Праги потребовали от посольства России вернуть полгектара земли19:51Альфред Молина подтвердил, что появится в новом "Человеке-пауке"19:34В США протестируют перспективную «убийцу» российского «Авангарда»18:34Процесс о признании ФБК* экстремистской организацией начнется 26 апреля18:00Приквел к фильму "Безумный Макс: Дорога ярости" снимут в Австралии17:34Геномные различия между африканскими и азиатскими леопардами оказались неожиданно большими16:54Сидят перепуганные: украинский министр высказался о представителях ЛДНР на переговорах16:51Индустриальный парк в Домодедово увеличит площади для резидентов15:51Стало известно, какой фильм откроет Каннский кинофестиваль15:17Зампред ЦИК: при многодневном голосовании понятие дня тишины неактуально15:00Вертолёт Ingenuity совершил первый полёт на Марсе (ВИДЕО)14:51В венгерском соборе нашли капсулу времени, которой почти 200 лет14:34Гражданская авиация Китая восстановилась до доэпидемического уровня12:34Российская драма "Чернобыль" возглавила прокат в России и СНГ за выходные12:17В России показали дроны - убийцы беспилотников11:51Маленькие стегозаврята были пальцеходящими11:17Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов в России11:17