Показать меню
22 ноя 00:34Политика

США выходят из Договора по открытому небу

Обязательства США в рамках Договора по открытому небу (ДОН) официально прекращаются 22 ноября – именно в этот день истекает полгода с момента поданного ими уведомления другим участникам о намерении выйти из этого документа.

Таким образом, решение, которое удивило даже европейских союзников Вашингтона и не нашло полной поддержки в их рядах, окончательно вступит в силу.

В России это называют одним из шагов, расшатывающих современную систему контроля над вооружениями, однако будущие действия будут определять в зависимости от того, как поведут себя в дальнейшем другие подписанты.


Европе.

Следили за Трампом

Поводом для выхода США из соглашения стали якобы неоднократные нарушения со стороны Москвы.


Вашингтону не нравится, что Россия отказывает в проведении полетов в десятикилометровом коридоре вдоль ее границы с Абхазией и Южной Осетией. На это российская сторона напоминала, что признала их независимыми государствами и выполняет те требования договора, по которым наблюдательные полеты проводятся не ближе 10 километров от границы государства, которое не является его участником. Кроме того, с учетом современных технических возможностей изображения этих районов можно получать, не залетая в этот коридор.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саудиты решили радикальным способом завоевать благосклонность нового президента США04:17Меланья Трамп напишет книгу, как была первой леди США04:00В КПФР опровергли сообщения о планах выдвинуть Любовь Соболь в Госдуму03:51Названо лучшее классическое произведение, которое помогает уснуть02:51В Кремле назвали возможные сроки послания Путина Федеральному собранию02:34Спор между современными «красными» и «белыми» глуп и контрпродуктивен — мнение02:17Nord Stream 2 AG возобновит укладку "Северного потока — 2" в декабре02:00Экс-директор ЦРУ назвал убийство иранского физика терроризмом01:51В Аргентине обнаружено секретное убежище Гитлера00:51Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34Трубоукладчик «Северного потока — 2» начал новые испытания21:00Вышел новый роман Водолазкина "Оправдание Острова"20:51Крымский депутат об увиденном в Карабахе: Это дилетантство и предательство20:00"Этап шантажа". Экс-депутат Рады указал на "диктат" МВФ из-за кредитов19:51