Показать меню
22 ноя 00:34Политика

США выходят из Договора по открытому небу

Обязательства США в рамках Договора по открытому небу (ДОН) официально прекращаются 22 ноября – именно в этот день истекает полгода с момента поданного ими уведомления другим участникам о намерении выйти из этого документа.

Таким образом, решение, которое удивило даже европейских союзников Вашингтона и не нашло полной поддержки в их рядах, окончательно вступит в силу.

В России это называют одним из шагов, расшатывающих современную систему контроля над вооружениями, однако будущие действия будут определять в зависимости от того, как поведут себя в дальнейшем другие подписанты.


Европе.

Следили за Трампом

Поводом для выхода США из соглашения стали якобы неоднократные нарушения со стороны Москвы.


Вашингтону не нравится, что Россия отказывает в проведении полетов в десятикилометровом коридоре вдоль ее границы с Абхазией и Южной Осетией. На это российская сторона напоминала, что признала их независимыми государствами и выполняет те требования договора, по которым наблюдательные полеты проводятся не ближе 10 километров от границы государства, которое не является его участником. Кроме того, с учетом современных технических возможностей изображения этих районов можно получать, не залетая в этот коридор.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
НАТО наращивает активность в Арктике, — командующий Северным флотом19:34Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)18:34К 2024 году в Украине планируют установить 1500 камер для фиксации нарушений ПДД17:34Составлен каталог сотен тысяч нуклеотидных замен, влияющих на активность генов человека15:13Экс-генералы армии США открыто усомнились в психическом здоровье Байдена15:00В футляре для шлема английского аристократа нашли шоколадку 1900 года13:15Командующий «ООС» пожаловался на применение противником лазерного оружия12:34Ситуация на Ближнем Востоке обостряется10:51Украинские ученые предупредили о возможной новой аварии в Чернобыле09:34Биолог рассказала, когда заболеваемость COVID-19 в РФ должна пойти на спад08:34Биткоин рухнул на 15% после заявления Илона Маска06:51Израиль заявил о ликвидации командиров кибер-войск ХАМАСа05:34Появится ли новая ядерная держава? Идут напряжённые переговоры по сделке04:34В Украине увеличат территорию трех городов04:17Из парламента Новой Зеландии выгнали представителя партии маори за танец против расизма (ВИДЕО)01:00Нетаньяху грозит неотвратимым возмездием «поднявшим руку» на Израиль23:00Медведчук прибыл к генпрокурору Венедиктовой20:34«Полная бредятина»: Медведчук рассказал, в чём его обвиняют после допроса в Генпрокуратуре (ВИДЕО)20:00В Закарпатской области сотрудники Укрпочты из-за неправильной перевозки погубили 8 млн пчел19:17Путин «устроит войнушку», но за нами Америка: украинский эксперт18:51