Показать меню
22 ноя 00:34Политика

США выходят из Договора по открытому небу

Обязательства США в рамках Договора по открытому небу (ДОН) официально прекращаются 22 ноября – именно в этот день истекает полгода с момента поданного ими уведомления другим участникам о намерении выйти из этого документа.

Таким образом, решение, которое удивило даже европейских союзников Вашингтона и не нашло полной поддержки в их рядах, окончательно вступит в силу.

В России это называют одним из шагов, расшатывающих современную систему контроля над вооружениями, однако будущие действия будут определять в зависимости от того, как поведут себя в дальнейшем другие подписанты.


Европе.

Следили за Трампом

Поводом для выхода США из соглашения стали якобы неоднократные нарушения со стороны Москвы.


Вашингтону не нравится, что Россия отказывает в проведении полетов в десятикилометровом коридоре вдоль ее границы с Абхазией и Южной Осетией. На это российская сторона напоминала, что признала их независимыми государствами и выполняет те требования договора, по которым наблюдательные полеты проводятся не ближе 10 километров от границы государства, которое не является его участником. Кроме того, с учетом современных технических возможностей изображения этих районов можно получать, не залетая в этот коридор.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Битва за «Северный поток — 2» продолжается: Берлину придётся кинуть Украину06:17В Помпеях восстановили уникальную фреску возрастом более двух тысяч лет04:34Аналитик рассказал, как заработать на инфляции04:17РБК: пользователям карты "Мир" затруднят доступ к онлайн-казино04:00В ЕР предложили публиковать отчеты депутатов о проделанной работе03:00Крым должен стать неподъёмным бременем для Москвы, — Порошенко02:51Зои Кравиц снимется в новом фильме Стивена Содерберга, пишут СМИ02:00«Уникальная ракета»: Турция планирует на 2023 год миссию на Луну (ВИДЕО)01:34СМИ узнали о планах "арктической дружбы" США и Канады против РФ и КНР00:51В правительстве ответили на сообщения о "скачке" цен на продукты в России00:00В СНБ Армении прокомментировали информацию о проникновении в страну турецкой спецгруппы23:17"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны23:00Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты22:34Страшная находка: В западноукраинском селе собаки принесли во двор человеческую ногу (ВИДЕО)21:17В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:00По всей Украине планируют ввести единый электронный билет20:34Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина19:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51