Показать меню
21 ноя 01:00Культура

В парке "Зарядье" назвали победителей 1 Московской Арт Премии

В парке "Зарядье" объявили лауреатов 1 Московской Арт Премии, призовой фонд которой в этом году составил 33 миллиона рублей.

Жюри, рассмотрев более 800 заявок, присудило Гран-при Борису Юхананову, художественному руководителю Электротеатра "Станиславский", за оперу "Октавия. Трепанация".

В номинации "Изобразительное искусство и архитектура" первую премию получил художник Игорь Шелковский за скульптурную серию "Люди". Победителем в категории "Литература" стал писатель Григорий Служитель с романом "Дни Савелия". В номинации "Кино" первая премия досталась Дмитрию Венкову за фильм "Гимны Московии".


Художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра имени Светланова Владимир Юровский удостоен первого места среди музыкантов за фестиваль "Другое пространство". Лучшим театральным проектом назван фестиваль "Брусфест".

© пресс-службаДиректор Мастерской Брусникина Екатерина Троепольская на вручении премии 1 МАП в Зарядье
В парке "Зарядье" назвали победителей 1 Московской Арт Премии
1 из 4Директор Мастерской Брусникина Екатерина Троепольская на вручении премии 1 МАП в Зарядье© пресс-служба© пресс-службаДмитрий Венков на вручении премии 1 МАП в Зарядье
2 из 4Дмитрий Венков на вручении премии 1 МАП в Зарядье© пресс-служба© пресс-службаГригорий Служитель на вручении премии 1 МАП в Зарядье
3 из 4Григорий Служитель на вручении премии 1 МАП в Зарядье© пресс-служба© пресс-службаВыставка 1 МАП в Зарядье
4 из 4Выставка 1 МАП в Зарядье© пресс-служба1 из 4Директор Мастерской Брусникина Екатерина Троепольская на вручении премии 1 МАП в Зарядье© пресс-служба2 из 4Дмитрий Венков на вручении премии 1 МАП в Зарядье© пресс-служба3 из 4Григорий Служитель на вручении премии 1 МАП в Зарядье© пресс-служба4 из 4Выставка 1 МАП в Зарядье© пресс-служба

В церемонии награждения, которая транслировалась в соцсетях парка, приняли участие Ольга Свиблова, Василий Церетели, Анна Трапкова, Марина Брусникина, Дмитрий Данилов и другие.


"Московская Арт Премия" стартовала в "Зарядье" в октябре 2019-го года. Выставку номинантов в выставочном зале Медиацентра, которая проходила в этом году, посетили десятки тысяч зрителей.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПФР опровергли сообщения о планах выдвинуть Любовь Соболь в Госдуму03:51Названо лучшее классическое произведение, которое помогает уснуть02:51В Кремле назвали возможные сроки послания Путина Федеральному собранию02:34Спор между современными «красными» и «белыми» глуп и контрпродуктивен — мнение02:17Nord Stream 2 AG возобновит укладку "Северного потока — 2" в декабре02:00Экс-директор ЦРУ назвал убийство иранского физика терроризмом01:51В Аргентине обнаружено секретное убежище Гитлера00:51Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34Трубоукладчик «Северного потока — 2» начал новые испытания21:00Вышел новый роман Водолазкина "Оправдание Острова"20:51Крымский депутат об увиденном в Карабахе: Это дилетантство и предательство20:00"Этап шантажа". Экс-депутат Рады указал на "диктат" МВФ из-за кредитов19:51В Кремле рассказали, когда Путин может обратиться к Федеральному Собранию19:17Бюджет нацпроекта "Культура" увеличен на 13 миллиардов рублей18:17