Показать меню

В «Нафтогазе» рассказали, как «россияне сильно погрязли в бесперспективном проекте»

В «Нафтогазе» рассказали, как «россияне сильно погрязли в бесперспективном проекте»

В украинский нефтегазовой компании внимательно следят за процессом реализации проекта российского газопровода «Северный поток — 2». Советник главы «Нафтогаза» Лана Зеркаль отметилась заявлением о бесперспективности «Северного потока — 2», в котором «россияне очень сильно погрязли».

В интервью одному из украинских советник затронула тему окончания строительства российского газопровода в Европу, который на мировой арене отстаивает Германия, крайне заинтересованная в выгодном экономическом проекте.

«Я не верю в этот проект, хотя и погрязли россияне в нём очень сильно», — высказалась Зеркаль. По её словам, кроме санкций, достроить «Северный поток — 2» мешает и конъюнктура европейского рынка.

Советник пояснила, что темпы роста газового рынка в Европе уже не будут такими высокими, в то время, как в экологической стратегии и финансовой помощи Евросоюза не предусмотрены дополнительные инвестиции в нефть и газ. Зеркаль считает, что это, в свою очередь, влияет и на сегодняшнюю политику «Газпрома» в отношении Украины. Неожиданным образом выполнение подписанного транзитного договора российской компанией она преподнесла как вынужденные действия, а не добросовестность 1Газпрома» в отношении партнёров.

«Все рассчитывали, что Газпром не будет выполнять договор (о транзите газа, — ред.), Но Газпром выполняет его в полном объёме, платит даже за те объёмы газа, которые не выбирает», — заявила советник главы «Нафтогаза».

Автор: lexPseup По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саудиты решили радикальным способом завоевать благосклонность нового президента США04:17Меланья Трамп напишет книгу, как была первой леди США04:00В КПФР опровергли сообщения о планах выдвинуть Любовь Соболь в Госдуму03:51Названо лучшее классическое произведение, которое помогает уснуть02:51В Кремле назвали возможные сроки послания Путина Федеральному собранию02:34Спор между современными «красными» и «белыми» глуп и контрпродуктивен — мнение02:17Nord Stream 2 AG возобновит укладку "Северного потока — 2" в декабре02:00Экс-директор ЦРУ назвал убийство иранского физика терроризмом01:51В Аргентине обнаружено секретное убежище Гитлера00:51Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34Трубоукладчик «Северного потока — 2» начал новые испытания21:00Вышел новый роман Водолазкина "Оправдание Острова"20:51Крымский депутат об увиденном в Карабахе: Это дилетантство и предательство20:00"Этап шантажа". Экс-депутат Рады указал на "диктат" МВФ из-за кредитов19:51