Показать меню
21 ноя 01:34Политика

Россия не пытается распространять свои законы на других, заявил Песков

Россия в отличие от США не предпринимает попыток распространять свое законодательство на другие страны, но российское внешнеполитическое ведомство самым активным образом реагирует на любые проявления, "которые можно назвать кощунственными в адрес памяти о Великой Отечественной войне".


"Если речь о цифровом или ином присутствии на территории РФ, то, конечно, касается, если речь идет о каких-то проявлениях только в других странах, то вы знаете, что мы сами, например, критикуем США за различные трансграничные попытки распространения своего законодательства, а сами этим не занимаемся", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, касается ли развитие сотрудничества РФ с другими странами в мемориальной части привлечения к ответственности граждан других стран за осквернение памяти погибших на войне.

Он добавил, что МИД РФ самым активным образом реагирует на любые проявления, "которые можно назвать кощунственными в адрес памяти о Великой Отечественной войне".

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПФР опровергли сообщения о планах выдвинуть Любовь Соболь в Госдуму03:51Названо лучшее классическое произведение, которое помогает уснуть02:51В Кремле назвали возможные сроки послания Путина Федеральному собранию02:34Спор между современными «красными» и «белыми» глуп и контрпродуктивен — мнение02:17Nord Stream 2 AG возобновит укладку "Северного потока — 2" в декабре02:00Экс-директор ЦРУ назвал убийство иранского физика терроризмом01:51В Аргентине обнаружено секретное убежище Гитлера00:51Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34Трубоукладчик «Северного потока — 2» начал новые испытания21:00Вышел новый роман Водолазкина "Оправдание Острова"20:51Крымский депутат об увиденном в Карабахе: Это дилетантство и предательство20:00"Этап шантажа". Экс-депутат Рады указал на "диктат" МВФ из-за кредитов19:51В Кремле рассказали, когда Путин может обратиться к Федеральному Собранию19:17Бюджет нацпроекта "Культура" увеличен на 13 миллиардов рублей18:17