Показать меню
21 ноя 21:00Политика

"Пал до оскорблений". Шведский политик обругал Саакашвили после слов о РФ

Член шведского парламента Бьорн Содер, бывший наблюдателем в составе миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ на выборах в парламент Грузии, осудил экс-президента страны Михаила Саакашвили за его высказывания о "влиянии" России на представителей международной организации, сообщает бельгийская газета New Europe.

Ранее Саакашвили, в эфире грузинского телеканала "Мтавари архи" назвал "российским агентом" члена Европарламента Тини Кокса, который возглавлял наблюдательную комиссию от ПАСЕ во время выборов в закавказской республике.

"Версия Саакашвили о том, что Россия была так или иначе вовлечена в процесс и управляла миссиями – это ложь и оскорбление парламентариев, которые не жалеют энергии для поддержки демократических процессов в Европе", – приводит издание слова Содера.

Он подчеркнул, что подобные заявления говорят о "антидемократических взглядах" экс-президента страны. Содер отметил, что выборы "хоть и не прошли идеально", но в целом были демократичными и свободными. Обвинения Саакашвили, по словам шведского депутата, являются неприемлемыми и безосновательными.

"Саакашвили не готов принять решение грузинского народа. Более того, он пал до оскорблений и нереалистичных обвинений. Безответственно и бессмысленно обвинять европейских законодателей в связях с Кремлем", – заявил Содер, потребовав от Саакашвили принести извинения за сказанное.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Саакашвили заявил о необходимости диалога с Россией.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саудиты решили радикальным способом завоевать благосклонность нового президента США04:17Меланья Трамп напишет книгу, как была первой леди США04:00В КПФР опровергли сообщения о планах выдвинуть Любовь Соболь в Госдуму03:51Названо лучшее классическое произведение, которое помогает уснуть02:51В Кремле назвали возможные сроки послания Путина Федеральному собранию02:34Спор между современными «красными» и «белыми» глуп и контрпродуктивен — мнение02:17Nord Stream 2 AG возобновит укладку "Северного потока — 2" в декабре02:00Экс-директор ЦРУ назвал убийство иранского физика терроризмом01:51В Аргентине обнаружено секретное убежище Гитлера00:51Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34Трубоукладчик «Северного потока — 2» начал новые испытания21:00Вышел новый роман Водолазкина "Оправдание Острова"20:51Крымский депутат об увиденном в Карабахе: Это дилетантство и предательство20:00"Этап шантажа". Экс-депутат Рады указал на "диктат" МВФ из-за кредитов19:51