Показать меню
21 ноя 13:34Экономика

Обойдется без потрясений? Эксперты сделали прогнозы по курсу рубля

Несмотря на возрастающее давление на российский рубль, его курс не подвержен риску снижения из-за ожидающегося в конце года роста выплат по внешним долгам российских компаний, передает РИА новости со ссылкой на мнение экспертов.

По данным макроэкономической статистики, полученной ЦБ России, общая сумма выплат по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, за 2020 год составит 58,8 млрд долларов, сообщил Евгений Миронюк из "Фридом финанса".

По мнению Михаила Зельцера из "БКС Мир инвестиций" и Юрия Кравченко из ИК "Велес капитал", давление на рубль может создать как график платежей внешнего долга посредством повышенного спроса на иностранную валюту в те периоды, на которые приходится пик текущей задолженности, так и довольно плотный график погашения корпоративного внешнего долга в конце текущего – начале следующего года.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саудиты решили радикальным способом завоевать благосклонность нового президента США04:17Меланья Трамп напишет книгу, как была первой леди США04:00В КПФР опровергли сообщения о планах выдвинуть Любовь Соболь в Госдуму03:51Названо лучшее классическое произведение, которое помогает уснуть02:51В Кремле назвали возможные сроки послания Путина Федеральному собранию02:34Спор между современными «красными» и «белыми» глуп и контрпродуктивен — мнение02:17Nord Stream 2 AG возобновит укладку "Северного потока — 2" в декабре02:00Экс-директор ЦРУ назвал убийство иранского физика терроризмом01:51В Аргентине обнаружено секретное убежище Гитлера00:51Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34Трубоукладчик «Северного потока — 2» начал новые испытания21:00Вышел новый роман Водолазкина "Оправдание Острова"20:51Крымский депутат об увиденном в Карабахе: Это дилетантство и предательство20:00"Этап шантажа". Экс-депутат Рады указал на "диктат" МВФ из-за кредитов19:51