Показать меню
21 ноя 20:17Политика

Не повторять ошибок. Зеленский призвал украинцев "учиться" на революциях

Украинцы должны извлечь уроки из революций, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок, заявил президент страны Владимир Зеленский на онлайн-встрече с представителями интеллектуальной элиты и активистами, сообщает РИА Новости.

Слова украинского лидера прозвучали в субботу, когда Украина в седьмой раз отмечает День достоинства и свободы. В этот день в 2013 году в Киеве начались акции протеста, которые привели к кровопролитию и смене власти.

На встрече президент выразил мнение, что опыт революций показал, как украинцы способны "объединиться против".


"Против несправедливости, лжи, против конкретного правителя, одним словом – против чего-то или против кого-то. И когда это исчезает, подсознательно наступает расслабленность. Мы забываем, что это только промежуточная победа, которая еще не означает действительно наступления изменений", – отметил президент, добавив, что этим в основном пользуются политики и это приводит к новым революциям.

Однако по признанию Зеленского, после всех "майданов" остаются неизбежные вопросы.


"Речь идет о том, как сплотить общество не "против", а "за". Способны ли мы принять мнение большинства, если оно противоречит нашим собственным взглядам? Где грань между свободой и анархией? Как защитить граждан от пропаганды, не нарушая при этом свободу слова? Как обеспечить верховенство права, когда для части общества вину или невиновность человека определяет не суд, а социальные сети?" – цитирует слова Зеленского пресс-служба его офиса.

Ранее радио Sputnik сообщало о том, что Зеленский поздравил Украину из больницы.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саудиты решили радикальным способом завоевать благосклонность нового президента США04:17Меланья Трамп напишет книгу, как была первой леди США04:00В КПФР опровергли сообщения о планах выдвинуть Любовь Соболь в Госдуму03:51Названо лучшее классическое произведение, которое помогает уснуть02:51В Кремле назвали возможные сроки послания Путина Федеральному собранию02:34Спор между современными «красными» и «белыми» глуп и контрпродуктивен — мнение02:17Nord Stream 2 AG возобновит укладку "Северного потока — 2" в декабре02:00Экс-директор ЦРУ назвал убийство иранского физика терроризмом01:51В Аргентине обнаружено секретное убежище Гитлера00:51Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34Трубоукладчик «Северного потока — 2» начал новые испытания21:00Вышел новый роман Водолазкина "Оправдание Острова"20:51Крымский депутат об увиденном в Карабахе: Это дилетантство и предательство20:00"Этап шантажа". Экс-депутат Рады указал на "диктат" МВФ из-за кредитов19:51