Показать меню

Киев готовит Донбассу «план Б»

Киев готовит Донбассу «план Б»

Советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в интервью «ТСН» рассказал о плане «Б» президента Владимира Зеленского по Донбассу. 

Он подчеркнул, что говорит об этом неофициально, как частное лицо.

«Он (план „Б”. — Прим. ред.) дискутируется в кулуарах. И ключевое слово там — “миротворцы”. От плана Порошенко ничем не отличается. Только ходит такая легенда в кулуарах, что в 2016 году почти договорились о миротворцах, но кто-то уперся из украинской делегации, и план ввода миротворцев был сорван. Мы сейчас нашли способ фактически обеспечить миротворцев. Увеличение СММ ОБСЕ — это мощный элемент контроля», — заявил Алексей Арестович.

Ранее Арестович сообщил, что делегация разработала «План совместных шагов», который предполагает вывод «незаконных формирований и наемников» с Донбасса в начале 2021 года, что позволит провести местные выборы на этих территориях 31 марта.

В свою очередь, глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что Киев предложил «План действий по Донбассу», чтобы все участники контактной группы приняли участие в разработке совместного документа.

Полпред России в контактной группе Борис Грызлов уже заявил, что этот план противоречит минским соглашениям и может быть расценен как шаг к полному отказу от них. По его словам, «это очередная имитация переговорного процесса с единственной ясно выраженной целью — созыв очередного саммита «нормандского формата».

Автор: lexPseup По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Меланья Трамп напишет книгу, как была первой леди США04:00В КПФР опровергли сообщения о планах выдвинуть Любовь Соболь в Госдуму03:51Названо лучшее классическое произведение, которое помогает уснуть02:51В Кремле назвали возможные сроки послания Путина Федеральному собранию02:34Спор между современными «красными» и «белыми» глуп и контрпродуктивен — мнение02:17Nord Stream 2 AG возобновит укладку "Северного потока — 2" в декабре02:00Экс-директор ЦРУ назвал убийство иранского физика терроризмом01:51В Аргентине обнаружено секретное убежище Гитлера00:51Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34Трубоукладчик «Северного потока — 2» начал новые испытания21:00Вышел новый роман Водолазкина "Оправдание Острова"20:51Крымский депутат об увиденном в Карабахе: Это дилетантство и предательство20:00"Этап шантажа". Экс-депутат Рады указал на "диктат" МВФ из-за кредитов19:51В Кремле рассказали, когда Путин может обратиться к Федеральному Собранию19:17