Показать меню

Доллар может серьёзно упасть из-за восстановления мировой экономики в 2021 году

Доллар может серьёзно упасть из-за восстановления мировой экономики в 2021 году

Финансовые аналитики прогнозируют, что падение доллара в следующем году может достичь до 20%. Причиной может стать появление вакцины от коронавируса и восстановление мировой экономики.

Об этом пишет Financial Times.

Так, по прогнозам аналитиков Wall Street, с появлением вакцины от коронавируса и из-за роста уверенности в мировой экономики, доллар может подешеветь. Банки, которые уже негативные прогнозы относительно стоимости доллара в будущем году, ухудшили ожидаемые показатели на фоне появления новых клинических испытаний.

Уточняется, что доллар пользуется высоким спросом во времена кризиса как «гарант безопасности», так происходило во время первых вспышек коронавируса. Но восстановление экономики и уверенности на рынках дает возможность начать прибегать к более рискованным шагам.

Исходя из этого, прогнозы банков показывают падение доллара до 20% в следующем году. Аналитики сравнивают ожидаемую ситуацию с происходящим в середине 2000-х, когда доллар достиг падения в 33% в течение нескольких лет. В то же время, спрос на другие валюты на развивающихся рынках стремительно рос, потому что инвесторы шли за низкими процентными ставками. Тенденцию остановил мировой кризис в 2008 году.

Консенсус-прогнозы Bloomberg показывают ожидаемое падение индекса доллара около 3% к концу следующего года. Евро в настоящее время может достичь 1,21 доллара против 1,18 доллара сейчас.

В Morgan Stanley, американском инвестиционном банке, ожидают падения индекса на 4% благодаря росту валют Норвегии, Швеции, Новой Зеландии и Австралии. По расчетам аналитика компании, евро будет стоить 1,25 доллара в конце 2021 года.

Кроме того, банковские аналитики отмечают, что повышение США учетной ставки приведет к оттоку инвесторов в поиске лучших условий, что еще больше отразится на показателях доллара.

Автор: lexPseup По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саудиты решили радикальным способом завоевать благосклонность нового президента США04:17Меланья Трамп напишет книгу, как была первой леди США04:00В КПФР опровергли сообщения о планах выдвинуть Любовь Соболь в Госдуму03:51Названо лучшее классическое произведение, которое помогает уснуть02:51В Кремле назвали возможные сроки послания Путина Федеральному собранию02:34Спор между современными «красными» и «белыми» глуп и контрпродуктивен — мнение02:17Nord Stream 2 AG возобновит укладку "Северного потока — 2" в декабре02:00Экс-директор ЦРУ назвал убийство иранского физика терроризмом01:51В Аргентине обнаружено секретное убежище Гитлера00:51Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34Трубоукладчик «Северного потока — 2» начал новые испытания21:00Вышел новый роман Водолазкина "Оправдание Острова"20:51Крымский депутат об увиденном в Карабахе: Это дилетантство и предательство20:00"Этап шантажа". Экс-депутат Рады указал на "диктат" МВФ из-за кредитов19:51