Показать меню

«Акт самоповреждения безопасности НАТО»: о планах Байдена по престижному проекту Кремля

«Акт самоповреждения безопасности НАТО»: о планах Байдена по престижному проекту Кремля

Объявивший себя новоизбранным президентом США Джо Байден хочет навсегда остановить российский проект «Северный поток — 2», пишет в понедельник, 16 ноября, крупнейшее немецкое ежедневное издание Bild.

«Джо Байден в следующие несколько месяцев снова ужесточит бразды правления, чтобы остановить престижный проект Кремля», — говорится в статье.

Издание напоминает, что в Сенате США уже согласовали самые суровые санкции в отношении активных сторонников проекта. Эти санкции будут введены в действие в январе победителем президентской гонки.

По данным Bild, европейские газовые эксперты считают, что новые санкции США «не только задерживают строительство “Северного потока — 2”, но и могут навсегда положить его конец при Джо Байдене», не смотря на то, что на сегодня проложено уже 95% труб.

Отмечается, что Байден еще в 2016 году первым из высокопоставленных чиновников США осудил российский проект, а его противниками также являются как республиканцы, так и демократы.

«Избранный президент Байден давно придерживался мнения, что этот проект представляет собой акт самоповреждения безопасности и устойчивости всего альянса НАТО», — заявил бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Эксперт по энергетическому праву Алан Райли считает, что санкции — лишь часть стратегии нового президента США по приостановке строительства газопровода. По его словам, Байден «в отличие от Дональда Трампа, в состоянии разработать стратегию, чтобы получить поддержку Германии для блокады “Северного потока — 2”».

Байден может предложить Германии «комплексный пакет мер безопасности для зеленой энергетики», который «ликвидирует необходимось использования газа из России и заменяет его возобновляемыми ресурсами», уверен эксперт.

Об обреченности «Северного потока — 2» после введения новых американских санкций ранее писало авторитетное издание Bloomberg.

Автор: lexPseup По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США придется подчиниться России: американцы комментируют отношения Штатов и РФ06:17В США в 2021 году задержали рекордное число мигрантов за 35 лет06:00Отчёт ООН подтвердил, что Украина — террористическое государство (ВИДЕО)05:17США предрекли наступление «настоящего кошмара»00:51В бундестаге призвали к скорейшему запуску «Северного потока — 2»22:51Chevrolet представил 1000-сильный двигатель для тюнеров22:34Путин ответил на слова Эрдогана об изменении мирового баланса сил и необходимости реформирования ООН (ВИДЕО)20:00Одна из самых хитовых игр для Playstation выйдет на PC 14 января (ВИДЕО)19:17Путин: Потери от COVID-19 выше потерь от Первой мировой войны19:00«Укрзалізниця» развернула пункты вакцинации и экспресс-тестирования на вокзалах17:34Хакер украл личные данные всего населения Аргентины, в том числе Месси и президента страны16:51Ученые определили пользу добавления витамина D в хлеб16:00Браконьеры или рыбаки? Подробности резонансной истории с убийством медведя (ФОТО)14:00Порнозвезда Ева Эльфи оценила достоинство Артёма Дзюбы13:17На Украине рассказали о состоянии Кравчука10:51В России выявлена новая мутация коронавируса AY.4.208:51Маск может стать первым в мире триллионером08:34Оружие Третьей мировой: Россия выходит на первое место в гонке вооружений06:00Количество подписчиков Netflix выросла до 214 миллионов после выхода «Игры в кальмара»03:17Запорожский автозавод планирует выпускать кроссовер «Одесса» (ФОТО)02:17