Показать меню

Сдастся ли Франция террористам, как сдалась когда-то Гитлеру?

Сдастся ли Франция террористам, как сдалась когда-то Гитлеру?

Журналист и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев написал о большой проблеме Франции в своём авторском Телеграм-канале.

«Вообще, что касается реакции Франции на теракты, на поведение приезжих, на возникновение тёмных территорий — кварталов под контролем мигрантов с фактически действующими законами шариата — то лично мне всё это напоминает французское сопротивление немецкой оккупации.

Сильная армия сдалась тогда Вермахту по сути без боя. Да что армия, Франция сдалась. А весь этот милый французский резистанс больше напоминал лёгкие мелкие пакости. Кофе немцам наливали с кислым выражением лица. Да и в сопротивлении было людей меньше, чем воевало на Восточном фронте.

При этом надо сказать что воевать французы умеют. Дивизия „Шарлемань“ защищала Рейхсконцелярию до 2 мая 45-го. А вообще Иностранный легион? А война в Индокитае? А Алжир? Определённо, французы прекрасные вояки.

Да и борьба с терроризмом это их заслуга тоже. Мали, вообще западная Африка, Афганистан, где французские десантники воевали очень даже. И разведка у них сильная. Очень даже. С традиционно крепкими позициями на Ближнем Востоке.

А вот политики там основная проблема. Как в сороковые слили страну Гитлеру, так и сейчас сливают террористам. Как тогда дали задурить головы французам „общим походом против большевизма“, так сейчас дурят общечеловеческими ценностями и толерантностью.

И возникает какая-то совершенно идиотская ситуация. Где-то на дальнем фронтире французы уничтожают терроризм, а дома целые кварталы городов становятся рассадниками той же заразы. Удивительная политическая дихотомия. И как с ней Франция справится, я не понимаю. Думаю, что никак.

Потому что идентичность нельзя сохранять на половинку. Быть обновленной империей нельзя с 11 до 19 часов. Амбиции лидера не могут реализоваться, если нет понимания зачем и для кого. Стратегия внешняя и внутренняя не могут идти не согласовано.

Это, кстати, не только Франции касается. Если уж на то пошло».

Автор: lexPseup По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журнал TIME назвал лучшие видеоигры 2020 года01:34Российско-белорусские армейские учения «Запад-2021» пройдут на 5 полигонах01:17СМИ: НАТО тренировалось в Эстонии ставить ловушки россиянам00:34Учёные впервые нашли «родственников» коронавируса за пределами Китая00:00Сатановский оценил обращение экс-главы офиса Зеленского к Путину23:17В Кабмине еще нет решения о продлении карантина выходного дня23:00Смартфонная полифония: Apple и Samsung "чистят" старые релизы22:51Мультфильм "Белка и Стрелка. Карибская тайна" покажут в США22:17Свет в конце туннеля становится ярче: ВОЗ о новостях по вакцинам от COVID-1921:51Россиянка поборется за 20 тысяч евро в финале финского конкурса талантов21:34Израильско-саудовская двусмысленность секретного визита: был ли Нетаньяху?21:17МВД сообщает, что 95% бизнеса соблюдает карантин выходного дня21:00Удручающая ситуация: Посольство России сделало заявление о Минских соглашениях20:34Источник сообщил, кто может сменить Чубайса в Роснано19:34Путин подписал закон о повышении налога на доходы богатых россиян19:17Билан и Цискаридзе поспорили из-за песни Пугачевой на "Синей птице"19:00General Motors отзовет почти шесть миллионов автомобилей18:34В Госдуму внесли проект о штрафах за незаконное использование пресс-карт18:00Экс-глава администрации Зеленского назвал День победы «похоронами»17:51Эр-Рияд «открестился» от Нетаньяху: Израильтян в Саудовской Аравии не было17:17