Показать меню
31 окт 04:17Экономика

Зампред Центробанка и эксперты дали советы начинающим инвесторам

Зампредседателя Банка России Алексей Заботкин и международные инвесторы порекомендовали начинающим инвесторам диверсифицировать свои вложения, вкладывать на долгий срок и помнить, что дополнительный доход всегда связан с риском.


"Наверное, три момента, которые хотелось бы подчеркнуть. Первое, это безусловно будет диверсификация, второе - это то, что действительно, инвестиционный горизонт для операций на рынке ценных бумаг, он исчисляется годами. Да, туда можно вкладывать сбережения, которые вам не понадобятся в течении трех-пяти лет, поскольку должна быть возможность, так скажем, пересидеть всю ту волатильность, которая из года в год может происходить", - сказал Заботкин на международном форуме "Россия Зовет!" в ответ на вопрос старшего вице-президента банка ВТБ Владимира Потапова.

"То есть в этом смысле это долгосрочные инвестиции, те средства, которые вы накапливаете, чтобы поехать в отпуск в следующем году, должны лежать без депозита в банке. И третий момент, надо всегда помнить, что дополнительный доход всегда связан с дополнительным риском", - добавил зампред ЦБ.

Потапов в свою очередь отметил, что основу вложений российских инвесторов сейчас составляют облигации. "Если посмотреть на структуру у нас, то рубли и доллары примерно составляют 50:50 – это то, что сейчас в среднем вложения в консервативные инструменты… Если посмотреть на общую аллокацию акций "Россия"/ "не Россия", у нас это треть "не Россия", а примерно 65% - это Россия… Мне кажется, что в принципе, среднее представление инвесторов (об инвестициях – ред.) довольно сбалансировано", - добавил он.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Раскрыт изощренный способ кредитного мошенничества04:34Кличко выпустил сборник собственных цитат04:00Украина и бюджетная дыра: кто-то живет не по средствам03:17Известный российский военкор ответил украинскому генералу на заявление о захвате Донбасса02:34Трамп заявил, что ему «будет очень сложно признать поражение»02:17Стало известно, что Эмилия Кларк сама придумала речь на древнем языке02:00Глава Переславля-Залесского объяснил, из-за чего уволился01:34Франция не стала признавать Карабах01:17«Заткнись, курва»: В Польше охранник магазина жестоко избил и унизил украинца00:51Россияне в октябре забрали с валютных вкладов почти $1,2 миллиарда00:34Депутат предложил правительству поработать 31 декабря до вечера00:17Фестиваль русских зарубежных театров собрал более миллиона просмотров00:00Издание The New York Times назвало 25 величайших актеров XXI века23:00Сертификатор «Северного потока — 2» прокомментировал сообщения об уходе из проекта22:34Губернатор Рязанской области возглавил местное отделение "Единой России"22:00Сын Ширвиндта рассказал, как его отец "безобразничает" в больнице21:51Сертификатор "Севпотока-2" раскрыл подробности отказа от работ на проекте21:34Турецкий путч: сотни бывших военных приговорены к пожизненным срокам20:34Большие возможности малых партий обозначили эксперты19:51При нехватке пищи гусеницы бабочек-монархов лезут в драку19:36