Показать меню
31 окт 04:17Экономика

Зампред Центробанка и эксперты дали советы начинающим инвесторам

Зампредседателя Банка России Алексей Заботкин и международные инвесторы порекомендовали начинающим инвесторам диверсифицировать свои вложения, вкладывать на долгий срок и помнить, что дополнительный доход всегда связан с риском.


"Наверное, три момента, которые хотелось бы подчеркнуть. Первое, это безусловно будет диверсификация, второе - это то, что действительно, инвестиционный горизонт для операций на рынке ценных бумаг, он исчисляется годами. Да, туда можно вкладывать сбережения, которые вам не понадобятся в течении трех-пяти лет, поскольку должна быть возможность, так скажем, пересидеть всю ту волатильность, которая из года в год может происходить", - сказал Заботкин на международном форуме "Россия Зовет!" в ответ на вопрос старшего вице-президента банка ВТБ Владимира Потапова.

"То есть в этом смысле это долгосрочные инвестиции, те средства, которые вы накапливаете, чтобы поехать в отпуск в следующем году, должны лежать без депозита в банке. И третий момент, надо всегда помнить, что дополнительный доход всегда связан с дополнительным риском", - добавил зампред ЦБ.

Потапов в свою очередь отметил, что основу вложений российских инвесторов сейчас составляют облигации. "Если посмотреть на структуру у нас, то рубли и доллары примерно составляют 50:50 – это то, что сейчас в среднем вложения в консервативные инструменты… Если посмотреть на общую аллокацию акций "Россия"/ "не Россия", у нас это треть "не Россия", а примерно 65% - это Россия… Мне кажется, что в принципе, среднее представление инвесторов (об инвестициях – ред.) довольно сбалансировано", - добавил он.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин призвал эффективно использовать каждый рубль в экономике22:17Рейтинговые агентства оценили влияние новых санкций США на Россию20:17Власти Праги потребовали от посольства России вернуть полгектара земли19:51Альфред Молина подтвердил, что появится в новом "Человеке-пауке"19:34В США протестируют перспективную «убийцу» российского «Авангарда»18:34Процесс о признании ФБК* экстремистской организацией начнется 26 апреля18:00Приквел к фильму "Безумный Макс: Дорога ярости" снимут в Австралии17:34Геномные различия между африканскими и азиатскими леопардами оказались неожиданно большими16:54Сидят перепуганные: украинский министр высказался о представителях ЛДНР на переговорах16:51Индустриальный парк в Домодедово увеличит площади для резидентов15:51Стало известно, какой фильм откроет Каннский кинофестиваль15:17Зампред ЦИК: при многодневном голосовании понятие дня тишины неактуально15:00Вертолёт Ingenuity совершил первый полёт на Марсе (ВИДЕО)14:51В венгерском соборе нашли капсулу времени, которой почти 200 лет14:34Гражданская авиация Китая восстановилась до доэпидемического уровня12:34Российская драма "Чернобыль" возглавила прокат в России и СНГ за выходные12:17В России показали дроны - убийцы беспилотников11:51Маленькие стегозаврята были пальцеходящими11:17Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов в России11:17Расстрельный день: по городам в США прокатилась волна новых преступлений (ВИДЕО)11:00