Показать меню
31 окт 08:17Политика

Российское посольство ответило на слова спецпредставителя Трампа о ДРСМД

Москва предлагает США всерьез рассмотреть инициативу по контролю над вооружениями, озвученную Владимиром Путиным, сообщило посольство России в Вашингтоне.

Ранее спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что "Россия, кажется, сожалеет о том, что разрушила ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), обманывая более чем десятилетие". По его словам, Соединенные Штаты такое"видели и раньше", и благодаря ЦРУ "это не сработало в 80-е, не сработает и сейчас".

"Никто не хочет еще один ракетный кризис. Предложения президента Путина предусматривают компромиссные подходы на благо всех государств. Мы предлагаем, чтобы наши американские партнеры всерьез рассмотрели их", — говорится в сообщении российской дипмиссии.

Путин 26 октября озвучил новую инициативу по урегулированию ситуации с нарастанием напряженности в Европе после выхода США из Договора о РСМД. В частности, он заявил, что Москва готова по доброй воле не развертывать на европейской части России ракеты 9М729 при условии встречных шагов со стороны НАТО. Президент также предложил альянсу проверять комплексы Aegis Ashore с пусковыми установками Мк-41 на базах в Европе и ракет 9М729 на калининградских объектах.

Одним из первых на инициативу отреагировал официальный Берлин, сославшись на прежнюю позицию Североатлантического альянса, что российские идеи по РСМД не заслуживают доверия. Комментируя эти заявления, замглавы МИД Сергей Рябков назвал их безответственными.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия успешно испытала новую противоракету06:51На Тамбовщине организуют первое в России производство нитриловых перчаток05:17Bloomberg: Джо Байден "Северному потоку-2" не помощник05:00О шокирующем законе Украины: студентов и пенсионеров ЛДНР отправить в концлагерь для опытов04:34В Армении оппозиция планирует отставку Пашиняна03:34Брэд Питт рассказал, что вместе с Дэвидом Финчером смешно смотреть кино03:17Пашинян: Признание независимости Карабаха внесено в международную повестку02:51Страшный позор США02:34Путин дал поручение по подготовке к председательству в Арктическом совете02:17В Госдуме прокомментировали планируемые санкции США против России01:51Романа Виктюка посмертно наградят "Звездой театрала"01:17Россиян предупредили о подорожании автомобилей23:51Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса22:34Названа дата российской премьеры "Чудо-женщины 1984"22:17Азербайджан резко отреагировал на резолюцию сената Франции по Карабаху22:00Госдума приняла закон о Госсовете21:17Благотворительный концерт Metallica собрал более миллиона долларов20:34США пообещали Ирану ни недели без санкций: «Так будет до самого конца»20:00Совфед рассмотрит проект федерального бюджета на 2021-2023 годы 2 декабря19:51«Искандеры» против HIMARS: Описан сценарий войны России и НАТО за Крым19:34