Показать меню
31 окт 17:00Экономика

Госкорпорация ВЭБ.РФ рассказала об участии в проектах городского развития

ВЭБ.РФ с начала 2020 года профинансировал проекты городского развития более чем на 30 млрд рублей, сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Во всемирный день городов, отмечаемый 31 октября и учрежденный ООН для привлечения внимания к вопросам урбанизации, в госкорпорации подвели промежуточные итоги финансирования.

"Городская экономика – драйвер роста экономики всей страны. Для нас в этой работе важны не только сугубо инвестиционные цели, но и тот эффект, который наши проекты приносят для повышения качества жизни людей, конкретных семей", – сказал председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

Отмечается, что в десяти городах ВЭБ уже поддержал проекты по утилизации отходов, модернизации городской инфраструктуры и обновлению общественного транспорта.

В этом году госкорпорация профинансировала приобретение и предоставление в лизинг более 1 400 вагонов для Московского метрополитена.

В настоящее время ведется реализация проекта по утилизации твердых коммунальных отходов в Московской области, а также строительство Центральной кольцевой автодороги.

Кроме того, ВЭБ не только финансирует уже разработанные проекты, но и самостоятельно инициирует их.

"Таким проектом стала модернизация систем общественного транспорта в Твери и Перми. Почти 550 удобных и экологичных автобусов уже вышли на маршруты в этих городах. Обновление автопарка позволяет поэтапно увеличивать пропускную способность линий общественного транспорта и сокращать время в пути", – рассказали в госкорпорации, добавив, что в настоящий момент прорабатывается участие в модернизации транспорта еще в 20 городах.

Экономист Эмиль Мартиросян поделился с радио Sputnik своим взглядом на то, когда можно ожидать заявленного госкорпорацией нового прорыва в реализации этапов инвестпрограммы:

Ранее радио Sputnik сообщило, что проект федеральной схемы обращения с отходами одобрен в правительстве.

Автор: lexPseup По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удручающая ситуация: Посольство России сделало заявление о Минских соглашениях20:34Источник сообщил, кто может сменить Чубайса в Роснано19:34Путин подписал закон о повышении налога на доходы богатых россиян19:17Билан и Цискаридзе поспорили из-за песни Пугачевой на "Синей птице"19:00General Motors отзовет почти шесть миллионов автомобилей18:34В Госдуму внесли проект о штрафах за незаконное использование пресс-карт18:00Экс-глава администрации Зеленского назвал День победы «похоронами»17:51Эр-Рияд «открестился» от Нетаньяху: Израильтян в Саудовской Аравии не было17:17Таинственные отметины были нанесены 700 лет назад на лошадиную кость в Болгарии15:58Минздрав Украины: койки с больными COVID-19 заполнены на половину15:51Путин подписал закон об упрощении возврата НДС при экспорте рыбы14:00Газаров ответил на предложение возглавить театр Джигарханяна13:51«Не дождётесь!» — позитивный Зеленский записал обращение с Банковой (ВИДЕО)13:34Комитет Европарламента проведет дебаты с участием Навального и Милова13:00Захарова — NYT: Пожалейте своего спецкора, пусть врет дистанционно12:34Гай Германика снимет сериал совместно с американской онлайн-платформой12:17«Участник госпереворота»: «херои майдана» устроили камингаут в Сети (ФОТО)11:51Открыты две разновидности переохлажденной воды11:25Глава Хакасии выразил соболезнования в связи со смертью Зимина11:17В России заработает новая платформа онлайн-оформления услуг для бизнеса11:00