Показать меню

В Татарстане 16-летний подросток напал на отделение полиции и был застрелен (ФОТО 18+)

В Татарстане 16-летний подросток напал на отделение полиции и был застрелен (ФОТО 18+)

Ночью 30 октября в пос. Кукмор (Татарстан) 16-летний подросток напал на отделение полиции и был застрелен при задержании.

Сначала несовершеннолетний террорист бросил бутылку с зажигательной смесью в служебный автомобиль, припаркованный у здания отдела полиции по Кукморскому району. Затем он бросил ещё один «коктейль Молотова» в подошедших к горящей машине полицейских.

Правоохранители попытались задержать злоумышленника, однако он оказывал сопротивление и ранил одного из полицейских ножом. СМИ пишут, что в момент нападения подросток выкрикивал исламистские лозунги. 

В результате сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие, от полученного ранения нападавший скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Покушение на теракт» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». На место ЧП прибыл глава МВД Татарстана Артем Хохорин.

Пострадавший от рук подростка полицейский госпитализирован с колото-резанами ранами, его жизни ничего не угрожает. 

«30 октября около 00.30 участковый уполномоченный полиции во время парковки служебного автомобиля на территории ОМВД России по Кукморскому району заметил возгорание на земле и осколки стекла. В ходе тушения возгорания в сторону парковки неизвестным через ограду была брошена еще одна бутылка, предположительно, с горючей смесью, после чего злоумышленник попытался скрыться.

Участковым, совместно с дежурившим в эту ночь начальником ИВС ОМВД России по Кукморскому району, было организовано преследование. Когда полицейские настигли злоумышленника, тот начал угрожать им ножом.

На неоднократные требования прекратить противоправные действия, молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений.

Учитывая агрессивное и общественно-опасное поведение гражданина, в соответствии с Законом “О полиции”, правоохранители применили табельное оружие. В результате злоумышленник, местный житель 2004 года рождения, от полученных ранений скончался на месте», — сообщили обстоятельства произошедшего в пресс-службе МВД по республике Татарстан.

Автор: redMen По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журнал TIME назвал лучшие видеоигры 2020 года01:34Российско-белорусские армейские учения «Запад-2021» пройдут на 5 полигонах01:17СМИ: НАТО тренировалось в Эстонии ставить ловушки россиянам00:34Учёные впервые нашли «родственников» коронавируса за пределами Китая00:00Сатановский оценил обращение экс-главы офиса Зеленского к Путину23:17В Кабмине еще нет решения о продлении карантина выходного дня23:00Смартфонная полифония: Apple и Samsung "чистят" старые релизы22:51Мультфильм "Белка и Стрелка. Карибская тайна" покажут в США22:17Свет в конце туннеля становится ярче: ВОЗ о новостях по вакцинам от COVID-1921:51Россиянка поборется за 20 тысяч евро в финале финского конкурса талантов21:34Израильско-саудовская двусмысленность секретного визита: был ли Нетаньяху?21:17МВД сообщает, что 95% бизнеса соблюдает карантин выходного дня21:00Удручающая ситуация: Посольство России сделало заявление о Минских соглашениях20:34Источник сообщил, кто может сменить Чубайса в Роснано19:34Путин подписал закон о повышении налога на доходы богатых россиян19:17Билан и Цискаридзе поспорили из-за песни Пугачевой на "Синей птице"19:00General Motors отзовет почти шесть миллионов автомобилей18:34В Госдуму внесли проект о штрафах за незаконное использование пресс-карт18:00Экс-глава администрации Зеленского назвал День победы «похоронами»17:51Эр-Рияд «открестился» от Нетаньяху: Израильтян в Саудовской Аравии не было17:17