Показать меню
30 окт 16:34Экономика

В Минцифры оценили влияние пандемии на темпы цифровизации в России

Пандемия коронавируса позволила России ускорить темпы цифровизации, заявил глава Минцифры Максут Шадаев.


"Коронавирус позволил сильно увеличить темпы движения по этому пути (цифровизации - ред.). Административные барьеры, которые казались нам нерушимыми, в этот момент максимально быстро рассыпались. Многие вещи, которые достаточно долго обсуждались, оказались быстро возможными к реализации на практике", - сказал Шадаев в ходе выступления на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

Главным эффектом, по словам министра, оказалось то, что все услуги можно получать не выходя из дома. "Большой объем социальных выплат, который был запущен для поддержки населения, семей с детьми, все перешло полностью в онлайн", - отметил он.

Шадаев также указал, что введенные в Москве и ряде регионов цифровые пропуска позволили выйти на абсолютно другое понимание, что такое ID гражданина. "Сейчас все наши дискуссии ведутся относительно того, что, может быть, он и не должен иметь физический форм-фактор, достаточно иметь цифровые двойники документов в мобильном приложении. И я считаю, что сейчас правительство как никогда близко к тому, чтобы такое решение принять", - сказал он.

"В принципе скоро телефон заменит большую часть тех документов, которые до сих пор многие десятки лет существуют на бумаге", - заключил глава Минцифры.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Автор: redMen По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
НАТО наращивает активность в Арктике, — командующий Северным флотом19:34Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)18:34К 2024 году в Украине планируют установить 1500 камер для фиксации нарушений ПДД17:34Составлен каталог сотен тысяч нуклеотидных замен, влияющих на активность генов человека15:13Экс-генералы армии США открыто усомнились в психическом здоровье Байдена15:00В футляре для шлема английского аристократа нашли шоколадку 1900 года13:15Командующий «ООС» пожаловался на применение противником лазерного оружия12:34Ситуация на Ближнем Востоке обостряется10:51Украинские ученые предупредили о возможной новой аварии в Чернобыле09:34Биолог рассказала, когда заболеваемость COVID-19 в РФ должна пойти на спад08:34Биткоин рухнул на 15% после заявления Илона Маска06:51Израиль заявил о ликвидации командиров кибер-войск ХАМАСа05:34Появится ли новая ядерная держава? Идут напряжённые переговоры по сделке04:34В Украине увеличат территорию трех городов04:17Из парламента Новой Зеландии выгнали представителя партии маори за танец против расизма (ВИДЕО)01:00Нетаньяху грозит неотвратимым возмездием «поднявшим руку» на Израиль23:00Медведчук прибыл к генпрокурору Венедиктовой20:34«Полная бредятина»: Медведчук рассказал, в чём его обвиняют после допроса в Генпрокуратуре (ВИДЕО)20:00В Закарпатской области сотрудники Укрпочты из-за неправильной перевозки погубили 8 млн пчел19:17Путин «устроит войнушку», но за нами Америка: украинский эксперт18:51