Показать меню
30 окт 16:34Экономика

В Минцифры оценили влияние пандемии на темпы цифровизации в России

Пандемия коронавируса позволила России ускорить темпы цифровизации, заявил глава Минцифры Максут Шадаев.


"Коронавирус позволил сильно увеличить темпы движения по этому пути (цифровизации - ред.). Административные барьеры, которые казались нам нерушимыми, в этот момент максимально быстро рассыпались. Многие вещи, которые достаточно долго обсуждались, оказались быстро возможными к реализации на практике", - сказал Шадаев в ходе выступления на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

Главным эффектом, по словам министра, оказалось то, что все услуги можно получать не выходя из дома. "Большой объем социальных выплат, который был запущен для поддержки населения, семей с детьми, все перешло полностью в онлайн", - отметил он.

Шадаев также указал, что введенные в Москве и ряде регионов цифровые пропуска позволили выйти на абсолютно другое понимание, что такое ID гражданина. "Сейчас все наши дискуссии ведутся относительно того, что, может быть, он и не должен иметь физический форм-фактор, достаточно иметь цифровые двойники документов в мобильном приложении. И я считаю, что сейчас правительство как никогда близко к тому, чтобы такое решение принять", - сказал он.

"В принципе скоро телефон заменит большую часть тех документов, которые до сих пор многие десятки лет существуют на бумаге", - заключил глава Минцифры.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Автор: redMen По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пять лет турецкому «удару в спину» России в Сирии: Липецк помянул героя22:34Николь Кидман рассказала о комплексах из-за роста в подростковом возрасте22:00Провокация и хамство: В России отреагировали на нарушение границ эсминцем ВМС США21:51Навальный должен заплатить 3,3 млн рублей в качестве судебных расходов21:00Впервые с начала марта. Цена барреля нефти Brent превысила $4720:51Музей Победы открыл онлайн-выставку к 290-летию Суворова20:34Барабанщик Metallica рассказал, что группа работает над новым альбомом20:00Цены на нефть взлетели до мартовских максимумов19:17В российском МИД призвали Берлин отказаться от агрессивной риторики18:51Бен Ходжес еще раз призвал Запад решить вопрос членства Грузии в НАТО18:17Амурских тигров предложили вакцинировать от вируса собачьей чумы18:16В американской пустыне обнаружили загадочный объект (ФОТО, ВИДЕО)17:34Подравшиеся в Лужниках бойцы ММА Харитонов и Яндиев помирились (ВИДЕО)16:17Медведев призвал законодательно закрепить понятие самозанятых16:00В Украине при прокладке асфальта стали использовать переработанные шины15:51Минздрав готовит правовую базу для отслеживания больных COVID-1915:34«Израиль толкает Баку против Ирана, но Алиеву нужен Карабах, а не Тебриз»15:00Названы лауреаты 48-й международной премии "Эмми"14:17Перед погружением дельфины снижают частоту ударов сердца13:51Юрий Трутнев оценил работу Дегтярева13:51