Показать меню

Подозреваемый по делу MH17 рассказал о «Буке» и самолётах ВСУ в районе авиакатастрофы

Подозреваемый по делу MH17 рассказал о «Буке» и самолётах ВСУ в районе авиакатастрофы

Один из подозреваемых по делу о крушении малайзийского Boeing на Украине в 2014 году, россиянин Сергей Дубинский, заявил, что в день авиакатастрофы вблизи села Зарощенское в Донецкой области находился украинский «Бук», тогда же в небе были замечены и украинские самолеты.

«По роду своей служебной деятельности на тот момент я знал, где на территории Донецкой области, даже на расстоянии 80 километров от фронта, находится каждая единица военной техники, украинской, соответственно. Каждая единица, до последнего танка и последнего БТР. Поэтому я ответственно заявляю, что по состоянию на 17 июля 2014 года вблизи села Зарощенское на расстоянии, насколько я помню, 800 метров, на возвышенности, украинский „Бук” из мариупольского дивизиона находился. Это я заявляю ответственно. 17 июля он находился там», — сказал Дубинский в интервью платформе для независимых журналистов Bonanza Media.

По его словам, украинский «Бук» был развернут в том районе полным комплексом. В то же время россиянин сообщил, что не владеет информацией о том, стрелял ли этот «Бук» или нет.

«Еще они врут, что не было украинских самолетов в тот день. Они были в небе. Для этого они и говорят, что радары в тот день не работали… Ну зачем вы врете? Ведь были украинские самолеты, их десятки, сотни людей наблюдали, эти самолеты», — заявил Дубинский. 

В ответ на вопрос журналистки Bonanza Medi, видел ли он сам в день трагедии украинские самолеты, Дубинский ответил отрицательно: «Нет, конечно, я в тот день находился в Донецке…Но мои подчиненные мне докладывали (об украинских самолетах — ред.). Потом мы опрашивали местных жителей. И даже один самолет, когда мои ехали к месту падения „Боинга”, для того, чтобы выставить оцепление, еще в это время один украинский самолет где-то в том районе еще кружился». 

Как заявляли в ССГ, Дубинский якобы руководил Главным разведывательным управлением (ГРУ) в  ДНР, имел позывной «Хмурый». 

Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. По нему проходят четыре фигуранта — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.

Автор: redMen По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удручающая ситуация: Посольство России сделало заявление о Минских соглашениях20:34Источник сообщил, кто может сменить Чубайса в Роснано19:34Путин подписал закон о повышении налога на доходы богатых россиян19:17Билан и Цискаридзе поспорили из-за песни Пугачевой на "Синей птице"19:00General Motors отзовет почти шесть миллионов автомобилей18:34В Госдуму внесли проект о штрафах за незаконное использование пресс-карт18:00Экс-глава администрации Зеленского назвал День победы «похоронами»17:51Эр-Рияд «открестился» от Нетаньяху: Израильтян в Саудовской Аравии не было17:17Таинственные отметины были нанесены 700 лет назад на лошадиную кость в Болгарии15:58Минздрав Украины: койки с больными COVID-19 заполнены на половину15:51Путин подписал закон об упрощении возврата НДС при экспорте рыбы14:00Газаров ответил на предложение возглавить театр Джигарханяна13:51«Не дождётесь!» — позитивный Зеленский записал обращение с Банковой (ВИДЕО)13:34Комитет Европарламента проведет дебаты с участием Навального и Милова13:00Захарова — NYT: Пожалейте своего спецкора, пусть врет дистанционно12:34Гай Германика снимет сериал совместно с американской онлайн-платформой12:17«Участник госпереворота»: «херои майдана» устроили камингаут в Сети (ФОТО)11:51Открыты две разновидности переохлажденной воды11:25Глава Хакасии выразил соболезнования в связи со смертью Зимина11:17В России заработает новая платформа онлайн-оформления услуг для бизнеса11:00