Показать меню

Белорусский протест провалился

Белорусский протест провалился

Несмотря на громогласные заявления «самопровозглашенного президента» Тихановской, в Белоруссии отрапортовали о провале общенациональной забастовки.

Планы оппозиционно настроенных белорусов не воплотились в жизнь. Об этом заявил премьер Белоруссии Роман Головченко. По его словам, трудовые коллективы, остановить работу которых требовала госпожа Тихановская, продолжают функционировать в мирной, спокойной обстановке.

«Люди настроены на то, чтобы работать, зарабатывать, реализовывать свои планы, которые они имеют. Настроены на то, чтобы семьи получали доход. Поэтому абсолютно спокойная обстановка».

Головченко также обратился к тем индивидуумам, что призывали простых работяг бросить свою работу в знак протеста. Им поступило недвусмысленное предупреждение от премьер-министра:

«Это прямые призывы к нанесению вреда своей стране и людям, которые живут в этой стране и работают. Ведь призыв к остановке предприятия — это не что иное, как расчистка места для наших конкурентов».

В планах белорусских властей провести народное собрание в начале следующего года. Сейчас ответственные люди занимаются его организацией — уже совсем скоро Лукашенко представят подробный план мероприятия: конкретную дату, формат и тематику.

Но, пожалуй, главный вопрос на повестке дня — это урегулирование обстановки в стране. Путем диалога, компромиссов. Не стоит доводить ситуацию до обострения, а именно до вооруженного конфликта, которые так любят разжигать западные кукловоды в различных странах.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Автор: redMen По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удручающая ситуация: Посольство России сделало заявление о Минских соглашениях20:34Источник сообщил, кто может сменить Чубайса в Роснано19:34Путин подписал закон о повышении налога на доходы богатых россиян19:17Билан и Цискаридзе поспорили из-за песни Пугачевой на "Синей птице"19:00General Motors отзовет почти шесть миллионов автомобилей18:34В Госдуму внесли проект о штрафах за незаконное использование пресс-карт18:00Экс-глава администрации Зеленского назвал День победы «похоронами»17:51Эр-Рияд «открестился» от Нетаньяху: Израильтян в Саудовской Аравии не было17:17Таинственные отметины были нанесены 700 лет назад на лошадиную кость в Болгарии15:58Минздрав Украины: койки с больными COVID-19 заполнены на половину15:51Путин подписал закон об упрощении возврата НДС при экспорте рыбы14:00Газаров ответил на предложение возглавить театр Джигарханяна13:51«Не дождётесь!» — позитивный Зеленский записал обращение с Банковой (ВИДЕО)13:34Комитет Европарламента проведет дебаты с участием Навального и Милова13:00Захарова — NYT: Пожалейте своего спецкора, пусть врет дистанционно12:34Гай Германика снимет сериал совместно с американской онлайн-платформой12:17«Участник госпереворота»: «херои майдана» устроили камингаут в Сети (ФОТО)11:51Открыты две разновидности переохлажденной воды11:25Глава Хакасии выразил соболезнования в связи со смертью Зимина11:17В России заработает новая платформа онлайн-оформления услуг для бизнеса11:00