Показать меню

Украинский «меджлис» заявил о «катастрофической ситуации с COVID-19 в Крыму» (ДОКУМЕНТ)

Украинский «меджлис» заявил о «катастрофической ситуации с COVID-19 в Крыму» (ДОКУМЕНТ)

Экстремисты «меджлиса крымскотатарского народа»* призвали наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ и мониторинговую миссию ООН по правам человека посетить Крым, чтобы оценить «катастрофическую обстановку» с распространением коронавируса.

Заявление с призывом опубликовал главарь «меджлиса» Рефат Чубаров.

В его тексте указывается, что суточный прирост инфицированных COVID-19 на территории Республики Крым и города Севастополя якобы давно уже выше того уровня, при котором медучреждения могут справиться с ситуацией.

«В результате многим пациентам, больным COVID-19 в его тяжёлой форме, отказывают в госпитализации, обрекая человека на верную смерть», — демонстрируют свою якобы осведомлённость в «меджлисе», который, напомним, функционирует на территории Украины.

Кроме того, экстремисты убеждают, что власти Крыма и России «скрывают от общественности и международных организаций реальные данные по заболеваемости и летальности», в то время как в аптеках и больницах якобы возник острый дефицит необходимых лекарств и медпрепаратов.

В «меджлисе» озвучили и главную причину «катастрофического ухудшения» ситуации: по мнению украинских экстремистов, это «избежание РФ как государства-оккупанта мер по защите здоровья и жизни населения оккупированной территории».

Впрочем, пользователи Сети предлагают Чубарову обратить внимание на катастрофическую ситуацию с коронавирусом в «незалежной».

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Автор: redMen По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Аргентине обнаружено секретное убежище Гитлера00:51Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34Трубоукладчик «Северного потока — 2» начал новые испытания21:00Вышел новый роман Водолазкина "Оправдание Острова"20:51Крымский депутат об увиденном в Карабахе: Это дилетантство и предательство20:00"Этап шантажа". Экс-депутат Рады указал на "диктат" МВФ из-за кредитов19:51В Кремле рассказали, когда Путин может обратиться к Федеральному Собранию19:17Бюджет нацпроекта "Культура" увеличен на 13 миллиардов рублей18:17Кортни Кокс повторила знаменитый танец из "Друзей" с индейкой на голове17:34Кудрин допустил рост безработицы в России во вторую волну коронавируса16:34Роскомнадзор призвал к созданию популярных отечественных видеохостингов15:51В Харькове на рынке «Барабашово» вспыхнул масштабный пожар: уничтожены десятки павильонов (ФОТО, ВИДЕО)15:34Джуд Лоу рассказал, что на съемках "Заражения" предсказали пандемию15:00Умер музыкант из группы «Дюна»14:17