Показать меню
27 окт 05:51Экономика

"Норникель" заключил соглашение о соцподдержке с Мурманской областью

Власти Мурманской области и руководство компании "Норникель" подписали соглашение, согласно которому компания поддержит ряд проектов, в частности, по модернизации мурманской областной больницы, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Соответствующий документ подписали президент "Норникеля" Владимир Потанин и губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Год назад – 17 октября 2019 года – правительство Мурманской области и "Норникель" заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие региона, повышение его инвестиционной и туристической привлекательности.


"Подписанные сегодня документы предусматривают комплекс мероприятий социального характера, в частности, софинансирование модернизации Мурманской областной больницы, а также строительство крытого ледового катка в Мончегорске. Кроме того, в новом соглашении говорится о разработке совместной программы в сфере подготовки специалистов высшей школы для вновь создаваемых производств Кольской ГМК в сотрудничестве с Мурманским государственным техническим университетом (МГТУ)", - говорится в сообщении.

Компанию и Мурманскую область связывают давние партнерские отношения. Кольская горно-металлургическая компания (Кольская ГМК) – дочернее предприятие "Норникеля" со стопроцентной долей владения – одно из ведущих производственных комплексов Мурманской области, а "Норникель" – крупнейший налогоплательщик региона (доля компании в собственных доходах области за последние пять лет выросла с 14% в 2015 году до 23% в 2019 году).

Автор: redMen По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Помпеях восстановили уникальную фреску возрастом более двух тысяч лет04:34Аналитик рассказал, как заработать на инфляции04:17РБК: пользователям карты "Мир" затруднят доступ к онлайн-казино04:00В ЕР предложили публиковать отчеты депутатов о проделанной работе03:00Крым должен стать неподъёмным бременем для Москвы, — Порошенко02:51Зои Кравиц снимется в новом фильме Стивена Содерберга, пишут СМИ02:00«Уникальная ракета»: Турция планирует на 2023 год миссию на Луну (ВИДЕО)01:34СМИ узнали о планах "арктической дружбы" США и Канады против РФ и КНР00:51В правительстве ответили на сообщения о "скачке" цен на продукты в России00:00В СНБ Армении прокомментировали информацию о проникновении в страну турецкой спецгруппы23:17"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны23:00Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты22:34Страшная находка: В западноукраинском селе собаки принесли во двор человеческую ногу (ВИДЕО)21:17В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:00По всей Украине планируют ввести единый электронный билет20:34Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина19:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51Народную артистку РСФСР Лядову госпитализировали с COVID-1915:51