Показать меню

«Народ косит ковид и пневмония, но зато Русская Весна заблокирована» — о ситуации в ЛНР

«Народ косит ковид и пневмония, но зато Русская Весна заблокирована» — о ситуации в ЛНР

Популярный телеграм-канал «Тайны Луганской Республики» рассказывает о загадочных парадоксах информационной политики, происходящих в ЛНР, а также о заболеваемости коронавирусом и ситуации с обеспечением медицинскими препаратами в Луганске. 

«Информационная политика ЛНР настолько чудаковата, что в Республике заблокирован сайт “Русская Весна”, но в то же время работает украинский сайт Цензор.нет. Кураторы информационного пространства ЛНР Вячеслав Матвеев и Юрий Першиков считают, что это нормально и так и должно быть. А если вы сомневаетесь, то вы агент СБУ. Потому что сомневаться в умственных способностях наших чиновников противозаконно.

Чиновники ЛНР уверяют, что в Республике нет дефицита лекарств, и обвиняют каналы, которые пишут об отсутствии медпрепаратов, во лжи. Хотя многих наименований (таких как цефтриаксон) действительно нет.

Мы просим каждого, кто столкнулся с отсутствием необходимого препарата, вставить телефон в нагрудный карман, прийти в аптеку и записать на видео, как там говорят, что таких-то наименований лекарств в наличии нет.

Мы обещаем публиковать все подобные видео. Вот тогда и увидим, кто врет — телеграм-каналы или власти ЛНР», – предлагают авторы.

«Ситуация с пневмониями в ЛНР остается прежней. Цифры по смертности мы вам давали — 43-62 человека в день и это только по Луганску. Данные на этот месяц. Мы не собираемся убеждать сомневающихся — такой цели у нас нет, мы лишь доносим информацию. Если бы вы увидели график реального прироста заболеваемости по пневмониям в ЛНР, то вы бы ужаснулись. „Критикуешь — предлагай!“, говорят некоторые читатели.

У нас нет никакого желания метать бисер перед свиньями, потому что мы знаем, что из себя представляют чиновники ЛНР, но раз читатели просят, то все же внесем некоторые предложения.

Итак, что нужно сделать министерству здравоохранения ЛНР в сложившейся ситуации?

1. Всем медикам этот год считать в стаж как год за три. Потому что потери и нагрузка как на войне.
2. Сделать горячую линию по предложениям от медиков на местах, чего не хватает, и как лучше организовать процесс. Полевым специалистам зачастую многое виднее. Ну и заодно можно быстро донести информацию, кто саботирует и дуркует на местах.
3. Все предложения оценивает экспертная группа, состоящая из тех же медиков. Условно 20 терапевтов, вирусологов, пульмонологов со стажем на сайте оценивают по 10 бальной шкале предложения от тех же медиков зарегистрировавших свое предложение.
4. Кандидатуры в эксперты выбирают сами медики путём голосования на сайте, в результате штаб имеет компетентное сообщество, которое реально может оценить риски предпринимаемых мероприятий.
5. Закупить рентген-технику сейчас вряд ли реально. Но можно провести ревизию сломанного и взять на свой контроль срочное восстановление. А не продавать оборудование…» — утверждают авторы канала, называя фамилии людей, ответственных за продажу медицинской техники в столь непростое для Донбасса время.

Напоминаем, что порталы «Русская Весна», «Антифашист» и «Новороссия», поддержавшие справедливые требования бастующих шахтеров, до сих пор заблокированы в ЛНР, однако сайты украинской военной пропаганды чувствуют себя в Республике прекрасно.

Автор: redMen По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-директор ЦРУ назвал убийство иранского физика терроризмом01:51В Аргентине обнаружено секретное убежище Гитлера00:51Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34Трубоукладчик «Северного потока — 2» начал новые испытания21:00Вышел новый роман Водолазкина "Оправдание Острова"20:51Крымский депутат об увиденном в Карабахе: Это дилетантство и предательство20:00"Этап шантажа". Экс-депутат Рады указал на "диктат" МВФ из-за кредитов19:51В Кремле рассказали, когда Путин может обратиться к Федеральному Собранию19:17Бюджет нацпроекта "Культура" увеличен на 13 миллиардов рублей18:17Кортни Кокс повторила знаменитый танец из "Друзей" с индейкой на голове17:34Кудрин допустил рост безработицы в России во вторую волну коронавируса16:34Роскомнадзор призвал к созданию популярных отечественных видеохостингов15:51В Харькове на рынке «Барабашово» вспыхнул масштабный пожар: уничтожены десятки павильонов (ФОТО, ВИДЕО)15:34Джуд Лоу рассказал, что на съемках "Заражения" предсказали пандемию15:00