Показать меню
23 окт 00:51Политика

Песков призвал страны сообща бороться с глобальным потеплением

Весь мир должен осознать опасность климатических изменений и объединить усилия вокруг решения проблем, связанных с глобальным потеплением, считает пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

В ходе своего выступления на заседании дискуссионного клуба "Валдай" президент РФ Владимир Путин коснулся проблемы глобального потепления. Он отметил, что это - серьезный вызов для мира и, конечно, для России.

"Нужно объединять усилия в международном плане. Потому что предпринимать какие-то меры на территории РФ, пусть это самая большая страна в мире, но при этом не предпринимать эти меры, например, в Китае или в Канаде невозможно — весь земной шар должен осознать ту опасность, которую представляют климатические изменения", — сказал Песков в эфире Первого канала.

Он отметил, что на России в этом плане лежит особая ответственность, потому что 65% территории страны находится в зоне вечной мерзлоты и экономические потери в обозримой двадцатилетней перспективе могут возрасти.


"Именно поэтому уже есть и достаточно амбициозные экологические программы, которые являются частью национальных целей развития, они должны быть реализованы. Они затратные, они требуют кропотливой работы, решительных мер и после таких слов президента не остается сомнений, что эти меры будут предприниматься", — добавил Песков.

Автор: Павел По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
НАТО наращивает активность в Арктике, — командующий Северным флотом19:34Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)18:34К 2024 году в Украине планируют установить 1500 камер для фиксации нарушений ПДД17:34Составлен каталог сотен тысяч нуклеотидных замен, влияющих на активность генов человека15:13Экс-генералы армии США открыто усомнились в психическом здоровье Байдена15:00В футляре для шлема английского аристократа нашли шоколадку 1900 года13:15Командующий «ООС» пожаловался на применение противником лазерного оружия12:34Ситуация на Ближнем Востоке обостряется10:51Украинские ученые предупредили о возможной новой аварии в Чернобыле09:34Биолог рассказала, когда заболеваемость COVID-19 в РФ должна пойти на спад08:34Биткоин рухнул на 15% после заявления Илона Маска06:51Израиль заявил о ликвидации командиров кибер-войск ХАМАСа05:34Появится ли новая ядерная держава? Идут напряжённые переговоры по сделке04:34В Украине увеличат территорию трех городов04:17Из парламента Новой Зеландии выгнали представителя партии маори за танец против расизма (ВИДЕО)01:00Нетаньяху грозит неотвратимым возмездием «поднявшим руку» на Израиль23:00Медведчук прибыл к генпрокурору Венедиктовой20:34«Полная бредятина»: Медведчук рассказал, в чём его обвиняют после допроса в Генпрокуратуре (ВИДЕО)20:00В Закарпатской области сотрудники Укрпочты из-за неправильной перевозки погубили 8 млн пчел19:17Путин «устроит войнушку», но за нами Америка: украинский эксперт18:51