Показать меню
23 окт 00:17Культура

"Декабрьские вечера" в Пушкинском музее пройдут по новыми правилами

Юбилейный сороковой фестиваль "Декабрьские вечера Святослава Рихтера. Обратная перспектива. 2020-1981" пройдет в декабре с соблюдением новых правил, в частности, зрителей будет вдвое меньше и исполнителям не представится возможности передать цветы лично, заявила директор ГМИИ Марина Лошак.

"Декабрьские вечера" в этом году будут переживать вместе с нами свой сороковой юбилейный год. 40 лет они существуют, и они - часть нашего хромосомного набора. Это великий, нетленный миф, связанный с Пушкинским. В этом году мы хотим очень по-особенному, осознанно и очень глубоко осуществить медитацию на эту тему. Мы готовы в полной мере, несмотря ни на что, и совершенно тотально осуществить "Декабрьские вечера" как один из важнейших юбилейных фестивалей в истории Пушкинского музея", - рассказала она журналистам.

По словам Лошак, в этом году фестиваль пройдет с соблюдением новых правил "нашей сегодняшней жизни, которым необходимо следовать". Так, продажа билетов на концерты будет происходить в режиме онлайн, количество мест в зале сократится вдвое, чтоб людей было меньше, чем обычно, посетители должны будут соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Также организаторы откажутся от антракта и стоячих мест, а во время концерта исполнителям нельзя будет дарить цветы лично - вручить букеты помогут сотрудники музея.


Программа фестиваля состоит из выступлений камерного ансамбля "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета, вместе с коллективом которого выступят Евгений Миронов, Александр Рудин, Борис Березовский, Фридрих Липс. Два других концерта представляют собой сольные программы пианистов Михаила Плетнева и Элисо Вирсаладзе, чьи имена неразрывно связаны с историей "Декабрьских вечеров".

Автор: Павел По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Раскрыт изощренный способ кредитного мошенничества04:34Кличко выпустил сборник собственных цитат04:00Украина и бюджетная дыра: кто-то живет не по средствам03:17Известный российский военкор ответил украинскому генералу на заявление о захвате Донбасса02:34Трамп заявил, что ему «будет очень сложно признать поражение»02:17Стало известно, что Эмилия Кларк сама придумала речь на древнем языке02:00Глава Переславля-Залесского объяснил, из-за чего уволился01:34Франция не стала признавать Карабах01:17«Заткнись, курва»: В Польше охранник магазина жестоко избил и унизил украинца00:51Россияне в октябре забрали с валютных вкладов почти $1,2 миллиарда00:34Депутат предложил правительству поработать 31 декабря до вечера00:17Фестиваль русских зарубежных театров собрал более миллиона просмотров00:00Издание The New York Times назвало 25 величайших актеров XXI века23:00Сертификатор «Северного потока — 2» прокомментировал сообщения об уходе из проекта22:34Губернатор Рязанской области возглавил местное отделение "Единой России"22:00Сын Ширвиндта рассказал, как его отец "безобразничает" в больнице21:51Сертификатор "Севпотока-2" раскрыл подробности отказа от работ на проекте21:34Турецкий путч: сотни бывших военных приговорены к пожизненным срокам20:34Большие возможности малых партий обозначили эксперты19:51При нехватке пищи гусеницы бабочек-монархов лезут в драку19:36