Показать меню
22 окт 20:00Культура

В честь юбилея АСТ вышла видеокнига с участием авторов издательства

. По случаю своего 30-летия АСТ запускает проект "30 глав", представляющий собой видеоинтервью с авторами издательства. Первый эпизод с Владимиром Познером появится в Сети 22 октября.


"Лев Толстой как-то сказал, что если вы можете не писать — не пишите. И он был прав. Человек пишет, потому что не может иначе. Но очень многие пишут совсем не поэтому. И я бы пожелал АСТ издавать книги тех, кто не может не писать. Пусть у издательства АСТ будет чувство гордости, что издаются настоящие писатели (я себя не называю писателем, я стесняюсь себя так называть — я журналист). Писатели — это люди, которые обладают даром предвидения, чувствуют, что будет, задолго до того, как это произойдет, гораздо лучше политологов, футурологов. Это особые совершенно люди, и их надо лелеять, холить, беречь", — рассказал в интервью Владимир Познер.

В числе участников видеокниги: Борис Акунин, Дмитрий Быков, Алексей Иванов, Яна Вагнер, Павел Санаев, Сергей Лукьяненко, Лео Бокерия, Ася Казанцева, Любовь Казарновская, Марина Степнова, Людмила Улицкая, Александр Цыпкин, Гузель Яхина, Александр Свияш, Галина Юзефович и другие.

С 22 октября каждый день в 18:00 в официальной группе АСТ "ВКонтакте" будет публиковаться новое видео. Беседует с писателями о творчестве и жизни журналист и телеведущий Никита Пименов.

Героем последней главы станет Дэн Браун ("Код да Винчи", "Инферно", "Происхождение", "Звериная симфония").

"Это первое видеоинтервью с американским писателем, записанное специально для российской аудитории", — уточнили в издательстве.

Беседа с Захаром Прилепиным появится в Сети 23 октября, с Людмилой Улицкой — 25 октября, с Борисом Акуниным – 27 октября.

Автор: Павел По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
НАТО наращивает активность в Арктике, — командующий Северным флотом19:34Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)18:34К 2024 году в Украине планируют установить 1500 камер для фиксации нарушений ПДД17:34Составлен каталог сотен тысяч нуклеотидных замен, влияющих на активность генов человека15:13Экс-генералы армии США открыто усомнились в психическом здоровье Байдена15:00В футляре для шлема английского аристократа нашли шоколадку 1900 года13:15Командующий «ООС» пожаловался на применение противником лазерного оружия12:34Ситуация на Ближнем Востоке обостряется10:51Украинские ученые предупредили о возможной новой аварии в Чернобыле09:34Биолог рассказала, когда заболеваемость COVID-19 в РФ должна пойти на спад08:34Биткоин рухнул на 15% после заявления Илона Маска06:51Израиль заявил о ликвидации командиров кибер-войск ХАМАСа05:34Появится ли новая ядерная держава? Идут напряжённые переговоры по сделке04:34В Украине увеличат территорию трех городов04:17Из парламента Новой Зеландии выгнали представителя партии маори за танец против расизма (ВИДЕО)01:00Нетаньяху грозит неотвратимым возмездием «поднявшим руку» на Израиль23:00Медведчук прибыл к генпрокурору Венедиктовой20:34«Полная бредятина»: Медведчук рассказал, в чём его обвиняют после допроса в Генпрокуратуре (ВИДЕО)20:00В Закарпатской области сотрудники Укрпочты из-за неправильной перевозки погубили 8 млн пчел19:17Путин «устроит войнушку», но за нами Америка: украинский эксперт18:51