Показать меню
22 окт 20:00Культура

В честь юбилея АСТ вышла видеокнига с участием авторов издательства

. По случаю своего 30-летия АСТ запускает проект "30 глав", представляющий собой видеоинтервью с авторами издательства. Первый эпизод с Владимиром Познером появится в Сети 22 октября.


"Лев Толстой как-то сказал, что если вы можете не писать — не пишите. И он был прав. Человек пишет, потому что не может иначе. Но очень многие пишут совсем не поэтому. И я бы пожелал АСТ издавать книги тех, кто не может не писать. Пусть у издательства АСТ будет чувство гордости, что издаются настоящие писатели (я себя не называю писателем, я стесняюсь себя так называть — я журналист). Писатели — это люди, которые обладают даром предвидения, чувствуют, что будет, задолго до того, как это произойдет, гораздо лучше политологов, футурологов. Это особые совершенно люди, и их надо лелеять, холить, беречь", — рассказал в интервью Владимир Познер.

В числе участников видеокниги: Борис Акунин, Дмитрий Быков, Алексей Иванов, Яна Вагнер, Павел Санаев, Сергей Лукьяненко, Лео Бокерия, Ася Казанцева, Любовь Казарновская, Марина Степнова, Людмила Улицкая, Александр Цыпкин, Гузель Яхина, Александр Свияш, Галина Юзефович и другие.

С 22 октября каждый день в 18:00 в официальной группе АСТ "ВКонтакте" будет публиковаться новое видео. Беседует с писателями о творчестве и жизни журналист и телеведущий Никита Пименов.

Героем последней главы станет Дэн Браун ("Код да Винчи", "Инферно", "Происхождение", "Звериная симфония").

"Это первое видеоинтервью с американским писателем, записанное специально для российской аудитории", — уточнили в издательстве.

Беседа с Захаром Прилепиным появится в Сети 23 октября, с Людмилой Улицкой — 25 октября, с Борисом Акуниным – 27 октября.

Автор: Павел По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российские саперы отправились в Степанакерт06:51Стоимость нефти марки Brent поднялась выше $48 за баррель06:17Венгрия — Украина: «Конструктивного диалога» по Кулебе никак не получается06:00Netflix может побить рекорд по числу номинаций на "Оскар" за лучший фильм05:51Путин заявил о больших возможностях в отношениях с ОАЭ05:34Немецкий эксперт назвал преимущество российских банков перед западными04:17«Ход королевы» стал самым просматриваемым мини-сериалом Netflix04:00Карма: оккупант Муйло на Донбассе подстрелил сам себя (ВИДЕО)03:51В МИД Франции отреагировали на выход США из Договора по открытому небу03:34Call of Duty: Modern Warfare ждёт новый контент02:51Великобритания не станет выходить из Договора по отрытому небу02:17Сказал, о чем не ждали. Трамп выступил со срочным заявлением02:00Женщина с ножом напала на посетителей супермаркета в Швейцарии (ФОТО)01:51"Ход королевы" стал самым популярным минисериалом Netflix01:34Навка и Яшин проведут зарядку на открытии ГУМ-катка00:51Экономическое пространство России и Абхазии сформируют из 45 пунктов00:34Россия подала заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в Европе00:17Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить Карабах00:00Израиль и Саудовская Аравия близки к нормализации отношений?23:17Папа Римский осудил противников ношения масок: Думают только о себе23:00