Показать меню
22 окт 03:51Политика

Пушков оценил возможный ввод турецких войск в Карабах

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что если Турция направит войска в Нагорный Карабах по просьбе Азербайджана, карабахский конфликт только усилится, мирный сценарий будет исключен.

В среду вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что его страна направит войска в Нагорный Карабах, если от Азербайджана поступит такая просьба.

"Вице-президент Турции Октай подтвердил готовность отправить турецкие войска в Карабах в случае просьбы Баку. Турецкие военные в Карабахе? Это привело бы к расширению и интернационализации конфликта и исключило бы мирный сценарий. Не говоря уже о возрождении призраков прошлого", - написал Пушков в Twitter.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и частично - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.


Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях договоренности. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября.
Автор: Павел По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Раскрыт изощренный способ кредитного мошенничества04:34Кличко выпустил сборник собственных цитат04:00Украина и бюджетная дыра: кто-то живет не по средствам03:17Известный российский военкор ответил украинскому генералу на заявление о захвате Донбасса02:34Трамп заявил, что ему «будет очень сложно признать поражение»02:17Стало известно, что Эмилия Кларк сама придумала речь на древнем языке02:00Глава Переславля-Залесского объяснил, из-за чего уволился01:34Франция не стала признавать Карабах01:17«Заткнись, курва»: В Польше охранник магазина жестоко избил и унизил украинца00:51Россияне в октябре забрали с валютных вкладов почти $1,2 миллиарда00:34Депутат предложил правительству поработать 31 декабря до вечера00:17Фестиваль русских зарубежных театров собрал более миллиона просмотров00:00Издание The New York Times назвало 25 величайших актеров XXI века23:00Сертификатор «Северного потока — 2» прокомментировал сообщения об уходе из проекта22:34Губернатор Рязанской области возглавил местное отделение "Единой России"22:00Сын Ширвиндта рассказал, как его отец "безобразничает" в больнице21:51Сертификатор "Севпотока-2" раскрыл подробности отказа от работ на проекте21:34Турецкий путч: сотни бывших военных приговорены к пожизненным срокам20:34Большие возможности малых партий обозначили эксперты19:51При нехватке пищи гусеницы бабочек-монархов лезут в драку19:36