Показать меню
22 окт 16:17Культура

Новые колокола сделают звучание Спасской башни мелодичнее и точнее

Звон Спасской башни после замены на ней 12 колоколов станет ярче и мелодичнее, а также будет точнее соответствовать оригинальному звучанию музыкальных произведений, сообщил руководитель дирекции международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" Сергей Смирнов.

"Мы услышим новый голос Спасской башни. Ярче, мелодичнее, и главное - будет точно соответствовать музыкальной партитуре. То есть так, как мы привыкли слышать гимн Российской Федерации, так, как мы привыкли слышать "Славься" Глинки", - сказал журналистам Смирнов.

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПодъем колокола, отлитого в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни Кремля
Новые колокола сделают звучание Спасской башни мелодичнее и точнее
1 из 3Подъем колокола, отлитого в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни Кремля© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРабочие опускают колокол, демонтированный со звонницы Спасской башни Кремля, для установки новых, отлитых в Воронеже.
2 из 3Рабочие опускают колокол, демонтированный со звонницы Спасской башни Кремля, для установки новых, отлитых в Воронеже.© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКолокола, отлитые в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни.
3 из 3Колокола, отлитые в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни.© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк1 из 3Подъем колокола, отлитого в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни Кремля© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк2 из 3Рабочие опускают колокол, демонтированный со звонницы Спасской башни Кремля, для установки новых, отлитых в Воронеже.© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк3 из 3Колокола, отлитые в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни.© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк

Как уточнили в дирекции фестиваля, самый маленький из новых колоколов весит 36 килограммов, а самый большой – около тонны. Все они изготовлены из аутентичной колокольной бронзы, на 80 процентов состоящей из меди и на 20 из олова.


Новые колокола украшены орнаментом "трилистник", таким же как на русских колоколах XVII века. Кроме них имеются на Спасской башне и иностранные. Один из снятых колоколов был отлит в Амстердаме в 1698 году.

Автор: Павел По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российские саперы отправились в Степанакерт06:51Стоимость нефти марки Brent поднялась выше $48 за баррель06:17Венгрия — Украина: «Конструктивного диалога» по Кулебе никак не получается06:00Netflix может побить рекорд по числу номинаций на "Оскар" за лучший фильм05:51Путин заявил о больших возможностях в отношениях с ОАЭ05:34Немецкий эксперт назвал преимущество российских банков перед западными04:17«Ход королевы» стал самым просматриваемым мини-сериалом Netflix04:00Карма: оккупант Муйло на Донбассе подстрелил сам себя (ВИДЕО)03:51В МИД Франции отреагировали на выход США из Договора по открытому небу03:34Call of Duty: Modern Warfare ждёт новый контент02:51Великобритания не станет выходить из Договора по отрытому небу02:17Сказал, о чем не ждали. Трамп выступил со срочным заявлением02:00Женщина с ножом напала на посетителей супермаркета в Швейцарии (ФОТО)01:51"Ход королевы" стал самым популярным минисериалом Netflix01:34Навка и Яшин проведут зарядку на открытии ГУМ-катка00:51Экономическое пространство России и Абхазии сформируют из 45 пунктов00:34Россия подала заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в Европе00:17Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить Карабах00:00Израиль и Саудовская Аравия близки к нормализации отношений?23:17Папа Римский осудил противников ношения масок: Думают только о себе23:00