Показать меню

МВФ плевать на реформы на Украине — мнение

МВФ плевать на реформы на Украине — мнение

Советник Главы Федерации работодателей Украины (ФРУ) по экономическим вопросам Павел Вернивский высказал своё мнение о реальных целях, которые МВФ преследует на Украине.

«Как же меня достали манипуляции, что инвестиции зависят от реформ МВФ!

Почему манипуляции? Да потому что инвестиции делятся на портфельные и прямые иностранные. Прямые идут в создание новых производств. А портфельные это когда покупают наши долговые ценные бумаги (облигации) или, попросту говоря, это наши кредиторы.

Так вот, МВФ не занимается производством. Это кредитор.

На прямые иностранные инвестиции работа с МВФ не влияет совсем. Для этого достаточно посмотреть на официальную статистику.

Мы уже сколько лет работаем с МВФ? Где инвестиции?

Знаете, почему их нет? Для прямых иностранных нужны не реформы МВФ. Им нужны конкретные инструменты. Им нужно снижение капитальных затрат. Им нужно снижение операционных затрат. Им нужно, чтобы с учетом всех затрат бизнес в Украине было выгоднее вести, чем в других странах.

Нафига инвестору реформы МВФ, если он не может купить земельный участок? Нафига ему реформы, если он не может провести электричество? Нафига ему реформы, если нет банальной инфраструктуры?

Нафига тратить время, деньги и нервы, чтобы все построить с нуля? Нафига это ему нужно, если есть страны, которые дают все готовое?

Каким образом реформы МВФ решают эти проблемы? Они их не решают. Совсем. У реформ МВФ другая цель: оптимизировать расходы государства, чтобы мы могли вернуть кредит.

Потому реформы МВФ влияют только на работу с портфельными инвесторами. Такими же кредиторами, как МВФ.

Им плевать на инфраструктуру. Им плевать на стимулы. Для них важно, чтобы мы могли вернуть кредит. И всё.

Вот потому для них важны реформы МВФ», — пишет Вернивский на своей странице в соцсети.

Автор: Павел По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34Трубоукладчик «Северного потока — 2» начал новые испытания21:00Вышел новый роман Водолазкина "Оправдание Острова"20:51Крымский депутат об увиденном в Карабахе: Это дилетантство и предательство20:00"Этап шантажа". Экс-депутат Рады указал на "диктат" МВФ из-за кредитов19:51В Кремле рассказали, когда Путин может обратиться к Федеральному Собранию19:17Бюджет нацпроекта "Культура" увеличен на 13 миллиардов рублей18:17Кортни Кокс повторила знаменитый танец из "Друзей" с индейкой на голове17:34Кудрин допустил рост безработицы в России во вторую волну коронавируса16:34Роскомнадзор призвал к созданию популярных отечественных видеохостингов15:51В Харькове на рынке «Барабашово» вспыхнул масштабный пожар: уничтожены десятки павильонов (ФОТО, ВИДЕО)15:34Джуд Лоу рассказал, что на съемках "Заражения" предсказали пандемию15:00Умер музыкант из группы «Дюна»14:17Рождаемость на Украине — страна движется к полному безлюдью13:51