Показать меню

Минюст США обвиняет Google в монополии

Минюст США обвиняет Google в монополии
Министерство юстиции США обвинили интернет-гиганта Google в монополии поиска контента в интернете и поисковой рекламе.

Об этом сообщает Sky News.

Google пока не отреагировал на обвинения, выдвинутые Министерством юстиции и 11 штатами, в частности в «незаконном поддержании монополии на рынках общих поисковых услуг».
Жалоба против компании гласит: «Два десятилетия назад Google стал любимцем Кремниевой долины как лоскутный стартап с инновационным способом поиска в развивающемся Интернете. Этого Google давно нет. Сегодня Google - это монополистический привратник для Интернета и одна из самых богатых компаний на планете с рыночной стоимостью в 1 триллион долларов и годовым доходом, превышающим 160 миллиардов долларов».

Как отмечает издание, этот судебный процесс должен стать крупнейшим за почти два десятилетия. Последний аналогичный антимонопольный иск был подан против Microsoft в 1998 году.
Автор: Павел По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонская заявила о желании остаться в политике10:51Режиссер "Гарри Поттера" рассказал, чего боялся на съемках10:17Я взял в руки оружие, чтобы мой сын остался русским: рассказ защитника ЛНР (ВИДЕО)10:00Европарламент выступил с жестким заявлением по Белоруссии09:34Эксперты рассказали о подорожании гречки и сахара в несетевой рознице09:00В Россию не пустят дешёвые сигареты: страны ЕАЭС сравняют табачные акцизы08:51Российские банки подготовились к "черной пятнице"07:51Ногой на крест: азербайджанские военные крушат могилы в Карабахе (ВИДЕО)07:34PlayStation 5 показала лучший старт среди консолей в истории07:17Володин напомнил Зюганову про КПСС07:00Скелет кита из фильма "Левиафан" установят в мурманской Териберке06:51Видео, на котором Крис Эванс играет на фортепиано, стало вирусным в Сети06:17Армия России готовится к войне в Центральной Азии (ФОТО, ВИДЕО)05:51Чечину избрали председателем горизбиркома Петербурга05:17Трамп сравнил США со «страной третьего мира»05:00Раскрыт изощренный способ кредитного мошенничества04:34Кличко выпустил сборник собственных цитат04:00Украина и бюджетная дыра: кто-то живет не по средствам03:17Известный российский военкор ответил украинскому генералу на заявление о захвате Донбасса02:34Трамп заявил, что ему «будет очень сложно признать поражение»02:17