Показать меню

«Трамп загнал себя в ловушку в переговорах с Путиным»

«Трамп загнал себя в ловушку в переговорах с Путиным»

Американская элита допускает гонку ядерного вооружения. Еще пока президент США Дональд Трамп решил принципиально не подписывать договор между Москвой и Вашингтоном о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Но даже тут нынешний хозяин Белого дома не смог переиграть главу Кремля Владимира Путина.

Офицер разведки США Скотт Риттер отмечает, что Вашингтон ответил отказом на предложение российского лидера продлить действие СНВ-III хотя бы на год, чтобы сохранить гарантию безопасности для других стран.

Эксперт подчеркнул, что после телефонного разговора Путина и Трампа серьезную тему советник президента США Маршалл Биллигсли, пытающийся представить новый договор со всеми требованиями американцев, неверно трактовал решение глав государств.

По мнению Риттера, Владимир Путин показал, что Москва готова к конструктивным разговорам, тогда как Штаты загнали себя в ловушку. Он заявил, что Дональд Трамп хотел заработать политических очков, но не достиг этой цели.

«Миссия Биллингсли всегда была слишком дальним мостом, стремясь заставить Россию принять то, что составляло новую структуру контроля над вооружениями, в которой не было ни юридически обязательного механизма, такого как договор, ни системы проверки.

Цель его усилий, по-видимому, была больше связана с внутренней американской политикой, позволяя президенту Трампу претендовать на крупную победу во внешней и национальной безопасности накануне спорных национальных выборов, на которых Трамп добивается второго срока из-за вызова от кандидата от Демократической партии, бывшего вице-президента Джо Байдена, и меньше — о создании жизнеспособного, прочного соглашения о контроле над вооружениями», — написал бывший американский разведчик.

Скотт Риттер напомнил, что оппонент Дональда Трампа на выборах Джозеф Байден в вопросе продления договора СНВ-III занимает более выгодную позицию. По его словам, демократ готов подписать соглашение с Москвой.

Риттер уверен, что эта ситуация заставит Трампа принять предложение Владимира Путина до президентских выборов в США.

Рассчитывать на то, что Байден, в отличие от Трампа, не будет выдвигать неприемлемых условий, не приходится. Не исключено, что он выдвинет куда более жесткие требования.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Павел По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журнал TIME назвал лучшие видеоигры 2020 года01:34Российско-белорусские армейские учения «Запад-2021» пройдут на 5 полигонах01:17СМИ: НАТО тренировалось в Эстонии ставить ловушки россиянам00:34Учёные впервые нашли «родственников» коронавируса за пределами Китая00:00Сатановский оценил обращение экс-главы офиса Зеленского к Путину23:17В Кабмине еще нет решения о продлении карантина выходного дня23:00Смартфонная полифония: Apple и Samsung "чистят" старые релизы22:51Мультфильм "Белка и Стрелка. Карибская тайна" покажут в США22:17Свет в конце туннеля становится ярче: ВОЗ о новостях по вакцинам от COVID-1921:51Россиянка поборется за 20 тысяч евро в финале финского конкурса талантов21:34Израильско-саудовская двусмысленность секретного визита: был ли Нетаньяху?21:17МВД сообщает, что 95% бизнеса соблюдает карантин выходного дня21:00Удручающая ситуация: Посольство России сделало заявление о Минских соглашениях20:34Источник сообщил, кто может сменить Чубайса в Роснано19:34Путин подписал закон о повышении налога на доходы богатых россиян19:17Билан и Цискаридзе поспорили из-за песни Пугачевой на "Синей птице"19:00General Motors отзовет почти шесть миллионов автомобилей18:34В Госдуму внесли проект о штрафах за незаконное использование пресс-карт18:00Экс-глава администрации Зеленского назвал День победы «похоронами»17:51Эр-Рияд «открестился» от Нетаньяху: Израильтян в Саудовской Аравии не было17:17