Показать меню

Facebook удалил сотни тысяч рекламных постов перед выборами в США

Facebook удалил сотни тысяч рекламных постов перед выборами в США
Социальная сеть Facebook и сервис для обмена фотографиями Instagram не приняли к размещению 2,2 млн рекламных сообщений, увидев в них попытки "помешать голосованию" на выборах президента США. Еще 120 тысяч постов были удалены по этой же причине.

Об этом сообщил вице-президент Facebook по связям с общественностью Николас Клегг, передает Le Journal du Dimanche.

Эксперты соцсети сотрудничают с 70 СМИ по вопросам верификации информации, добавил Клегг.

По его словам, благодаря использованию искусственного интеллекта, Facebook удалил уже "миллиарды постов и фейковых профилей" еще до того, как на них пожаловались пользователи.
Facebook хранит рекламные объявления, а также информацию об их финансировании и происхождении на протяжении 7 лет, чтобы "обеспечить прозрачность", подчеркнул Клегг.

Тем самым крупнейшая в мире соцсеть стремится избежать повторения ситуации перед президентскими выборами в Соединенных Штатах в 2016 году. Тогда через Facebook массово предпринимались попытки, в том числе из России, манипулировать мнением избирателей.

В сентябре компания Facebook удалила в своих социальных сетях три сети аккаунтов из России, связанных с фейками. Страницы нарушили политику "в отношении иностранного или правительственного вмешательства".

Ранее компания Facebook объявила о блокировке сети аккаунтов, связанных с российским "Агентством интернет-исследований", также именуемым "фабрикой троллей".
Автор: Павел По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство выделило 80 млрд рублей на поддержку региональных бюджетов03:00«За деньги напердит в церкви» — Москаль о главном украинском переговорщике по Донбассу (ВИДЕО)02:17Лавров обсудил с главой МИД Иордании урегулирование в Карабахе02:00Клип Крида и Моргенштерна набрал за сутки четыре миллиона просмотров01:51Журнал TIME назвал лучшие видеоигры 2020 года01:34Российско-белорусские армейские учения «Запад-2021» пройдут на 5 полигонах01:17СМИ: НАТО тренировалось в Эстонии ставить ловушки россиянам00:34Учёные впервые нашли «родственников» коронавируса за пределами Китая00:00Сатановский оценил обращение экс-главы офиса Зеленского к Путину23:17В Кабмине еще нет решения о продлении карантина выходного дня23:00Смартфонная полифония: Apple и Samsung "чистят" старые релизы22:51Мультфильм "Белка и Стрелка. Карибская тайна" покажут в США22:17Свет в конце туннеля становится ярче: ВОЗ о новостях по вакцинам от COVID-1921:51Россиянка поборется за 20 тысяч евро в финале финского конкурса талантов21:34Израильско-саудовская двусмысленность секретного визита: был ли Нетаньяху?21:17МВД сообщает, что 95% бизнеса соблюдает карантин выходного дня21:00Удручающая ситуация: Посольство России сделало заявление о Минских соглашениях20:34Источник сообщил, кто может сменить Чубайса в Роснано19:34Путин подписал закон о повышении налога на доходы богатых россиян19:17Билан и Цискаридзе поспорили из-за песни Пугачевой на "Синей птице"19:00