Показать меню
18 окт 05:17Политика

Совфед предложил изменить срок обсуждения кандидатур "силовых" министров

Совет Федерации предложил изменить в законе срок рассмотрения кандидатур "силовых" министров на пленарных заседаниях в зависимости от поступления документов в СФ и проинформировал об этом президента, сообщил глава комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Ранее президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму новую редакцию ФКЗ "О правительстве". Согласно инициативе, министры "силового блока", руководство деятельностью которых осуществляет президент (Минобороны, МВД, МЧС, Минюст, МИД), назначаются на должность президентом после консультаций с СФ. Президент вносит в Совет Федерации представления по кандидатурам указанных федеральных министров, а Совет Федерации не позднее недельного срока информирует в письменной форме президента о результатах рассмотрения представленных кандидатур.

Автор: Павел По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сначала — все эсминцы: США тоже обещают освоить «гиперзвук»04:34Дегтярев обвинил протестующих в неверной интерпретации Конституции04:17Эксперт усомнился в необходимости выделения допсубсидий авиакомпаниям03:51Боевики ВСУ безжалостно уничтожают американское вооружение на Донбассе (ВИДЕО)03:00Джаред Лето сыграет Джокера в "Лиге справедливости" Зака Снайдера02:51Зеленский запутался в собственных интервью и назвал себя «поверхностным человеком» (ВИДЕО)01:51«Отключить Россию от интернета» — эксперт о цели киберсанкций ЕС01:34Украина освоила новый маршрут в Китай01:00Песков призвал страны сообща бороться с глобальным потеплением00:51В Приангарье часть экологического платежа передадут муниципалитетам00:34"Декабрьские вечера" в Пушкинском музее пройдут по новыми правилами00:17Житель Новгорода устроил стрельбу в автобусе из-за маски23:34Пашинян: Армения примет ввод российских миротворцев в Карабах23:17Adidas захотел избавиться от Reebok23:00Путин рассказал, как акционеры продавали предприятия за рубль в 2008 году22:51"Отключить Россию от интернета". В чем цель киберсанкций ЕС против РФ?22:00Театр Стаса Намина участвует в онлайн-спектакле к 75-летию ООН21:34По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США20:17В честь юбилея АСТ вышла видеокнига с участием авторов издательства20:00Друиды, Париж и набеги. Авторы Assassin’s Creed Valhalla рассказали о пострелизном контенте19:51