Показать меню
18 окт 11:00Экономика

"Полюс в каждой икринке". Как выбрать правильную красную икру

Дикая и выращенная в искусственных условиях: у какой рыбы икра вкуснее и полезнее, и как не ошибиться при покупке? В интервью радио Sputnik советами поделился исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин.

Красная икра – полезный продукт. Но многие полагают, что она теряет ценные свойства, если получена от рыб, выращенных в неволе на искусственных кормах. На самом деле и та, и другая икра полезна, уверяет исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин.

"Икра горбуши, кеты, нерки, кижуча получена от дикой рыбы, в искусственных условиях эти виды не научились выращивать. Икра семги и форели получена от рыбы, специально выращенной. Она такая же полезная, как и дикая. Но эту рыбу кормят искусственными кормами, поэтому нужен контроль качества, чтобы в икре не было антибиотиков, гормонов роста. Как правило, такой контроль проводится", – отметил Александр Фомин в интервью радио Sputnik.

И есть еще так называемая искусственная икра. По сути это полностью искусственный продукт, когда в желатиновые оболочки закатывают жидкость с рыбным вкусом. Вредного в этом ничего нет, но и полезного тоже. Недобросовестные продавцы могут такую имитацию реализовывать под видом настоящей икры. Тут важно читать внимательно этикетку, потому что по требованиям Роспотребнадзора должно быть указано, что это икра искусственного происхождения.

Автор: Павел По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Совфеде поддержали концепцию законопроекта о Госсовете18:34Стало известно о состоянии больной коронавирусом Земфиры17:51И грянул конституционный кризис: действия Зеленского могут признать переворотом17:00Любимова: дирижер Ведерников прославлял русскую классическую музыку16:51В Минцифры оценили влияние пандемии на темпы цифровизации в России16:34Турецкая экономика впадает в глубокую рецессию — экспертная оценка16:00В Общественной палате РФ обсудили предстоящие выборы президента США15:51Из сточных вод теперь можно получать титановые белила15:17Проевропейская оппозиция Молдавии редеет: Из Pro Moldova бегут депутаты14:51Россияне назвали лучших эстрадных певцов 2020 года14:17Донбасс: атака с воздуха, в рядах Армии ДНР есть погибший (ФОТО)14:00Росимущество не будет выкупать пакет ВТБ у "Открытия"13:34«Активистка» Femen разделась перед консульством Польши в Одессе (ФОТО 18+)12:51В трех пещерах в Испании обнаружены изображения животных времен палеолита11:28В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка "Календарь Pirelli 2020"11:17Что делает Киев, чтобы Украина не "трещала по швам"? Мнение эксперта10:51В российских аптеках рекордно возросли продажи10:34Решение КСУ противоречит международным обязательствам Украины — Евросоюз10:17В Татарстане 16-летний подросток напал на отделение полиции и был застрелен (ФОТО 18+)10:00Эксперт оценил возможность снижение доллара ниже 70 рублей09:51