Показать меню
18 окт 06:51Экономика

Эксперт рассказал, чем опасны переводы по номеру телефона

При переводах по номеру телефона есть риск ошибиться цифрой, и в этом случае вернуть деньги обратно будет проблематично - придется обращаться в банк, а возможно, даже в правоохранительные органы. Если же банк, к которому привязан номер телефона, обанкротился, то деньги у вас спишутся, но их никто не получит, а вернуть будет сложно, рассказал агентству "Прайм" генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

"Система переводов между физическими лицами в первую очередь опасна тем, что вы можете просто ошибиться цифрой, и деньги уйдут не на тот номер, а поскольку переводы проходят мгновенно, вернуть их будет затруднительно", - добавил он.

Если произошла ошибка, придется написать письмо в банк, который, в свою очередь, должен отправить данные по ошибочному переводу владельцу счета.


"Если ситуация зайдет в тупик, и человек не захочет вернуть деньги, вам придется обращаться в правоохранительные органы либо в суд общей юрисдикции, чтобы попытаться взыскать средства", — советует юрист.

Автор: Павел По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пашинян: Армения примет ввод российских миротворцев в Карабах23:17Adidas захотел избавиться от Reebok23:00Путин рассказал, как акционеры продавали предприятия за рубль в 2008 году22:51"Отключить Россию от интернета". В чем цель киберсанкций ЕС против РФ?22:00Театр Стаса Намина участвует в онлайн-спектакле к 75-летию ООН21:34По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США20:17В честь юбилея АСТ вышла видеокнига с участием авторов издательства20:00Друиды, Париж и набеги. Авторы Assassin’s Creed Valhalla рассказали о пострелизном контенте19:51Wir halten die Trage, damit der Patient nicht auf dem Sprung fä llt: wie die Krankenwagen in der Ukraine aussehen (VIDEO)19:34Гарантийная поддержка бизнеса вырастет до 314 миллиардов рублей19:00Конфликт в Карабахе не должен стать религиозным, призывают эксперты18:51Составлен рейтинг самых дорогих автомобильных брендов 2020 года18:34СМИ: Adidas рассматривает продажу бренда Reebok17:51Попали в сети: Google, Twitter и Facebook обвиняют в плохом поведении17:17Обвиняемого в убийстве Павла Шеремета оставили под стражей, около суда столкнулись националисты и полиция17:00Госдума приняла закон о порядке назначения генпрокурора16:51Чеченский убийца французского учителя контактировал с боевиком из Сирии, — Le Figaro16:34В организме человека обнаружили неизвестную ранее пару слюнных желез16:17Новые колокола сделают звучание Спасской башни мелодичнее и точнее16:17Надувные движущиеся фигуры оказались эффективным средством защиты скота от динго15:29