Показать меню
17 окт 15:00Политика

Озвучен новый порядок назначения министров правительства

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что кандидатуры вице-премьеров РФ, которые курируют несколько тем, в соответствии с новой редакцией федерального конституционного закона "О правительстве" будут рассматривать все профильные комитеты палаты и думские фракции, передает РИА Новости.

В первом чтении Госдума одобрила проект закона о правительстве, где прописывается новый порядок формирования кабинета министров с учетом принятых поправок в конституцию.

Меняется, в частности, порядок назначения премьер-министра: президент сможет назначить кандидата главой кабмина только после утверждения Госдумой. Членов кабинета – "силовиков" назначает глава государства после консультаций с Совфедом, остальных, в том числе и вице-премьеров, утверждает Госдума по предложению утвержденного премьер-министра.

"Структура Госдумы и структура правительства не совпадают, это нормально, потому что кроме правительства существуют другие органы: например, ЦИК, прокуратура, Счетная палата. Что касается министерств - этот вопрос будет касаться двух или трех комитетов, и эти комитеты будут рассматривать (кандидатуры, – ред.). Если речь идет о вице-премьерах, то, наверное, будут точно рассматривать фракции, и скорее всего, если будет понятно, по какому направлению будет вице-премьер, то вполне возможно (рассмотрение несколькими комитетами, – ред.)", – сообщил Крашенинников.

Он также пояснил, что в случае, если отставка кого-то из членов кабмина произойдет до вступления в силу новой редакции закона "О правительстве", новый формат назначения министров уже действует согласно принятым в июле поправкам в конституцию. Отвечая на вопрос журналистов, когда можно ожидать назначение кабмина по новому порядку, Крашенинников сказал, что это произойдет "как только первого министра отправят в отставку".

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Совфеде подготовили обращение к Мишустину по поводу выходного 31 декабря.

Автор: Павел По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин рассказал, как акционеры продавали предприятия за рубль в 2008 году22:51"Отключить Россию от интернета". В чем цель киберсанкций ЕС против РФ?22:00Театр Стаса Намина участвует в онлайн-спектакле к 75-летию ООН21:34По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США20:17В честь юбилея АСТ вышла видеокнига с участием авторов издательства20:00Друиды, Париж и набеги. Авторы Assassin’s Creed Valhalla рассказали о пострелизном контенте19:51Wir halten die Trage, damit der Patient nicht auf dem Sprung fä llt: wie die Krankenwagen in der Ukraine aussehen (VIDEO)19:34Гарантийная поддержка бизнеса вырастет до 314 миллиардов рублей19:00Конфликт в Карабахе не должен стать религиозным, призывают эксперты18:51Составлен рейтинг самых дорогих автомобильных брендов 2020 года18:34СМИ: Adidas рассматривает продажу бренда Reebok17:51Попали в сети: Google, Twitter и Facebook обвиняют в плохом поведении17:17Обвиняемого в убийстве Павла Шеремета оставили под стражей, около суда столкнулись националисты и полиция17:00Госдума приняла закон о порядке назначения генпрокурора16:51Чеченский убийца французского учителя контактировал с боевиком из Сирии, — Le Figaro16:34В организме человека обнаружили неизвестную ранее пару слюнных желез16:17Новые колокола сделают звучание Спасской башни мелодичнее и точнее16:17Надувные движущиеся фигуры оказались эффективным средством защиты скота от динго15:29Путин не проводил отдельных встреч с Володиным и Чубайсом15:00МВФ плевать на реформы на Украине — мнение14:51