Показать меню

Переговоры по Карабаху пройдут восьмого и двенадцатого октября

Переговоры по Карабаху пройдут восьмого и двенадцатого октября
Международные переговоры по конфликту в Нагорном Карабахе пройдут 8 октября в Женеве и 12 октября в Москве. Посредники постараются убедить конфликтующие стороны договориться о прекращении огня, сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан, передает Reuters.

По его словам, Франция, Россия и США проведут эти переговоры, чтобы начать диалог, который должен состояться без предварительных условий.

Азербайджан и Армения находятся в фазе обострения территориального конфликта за Нагорный Карабах, но представители сторон заявили о готовности к мирным переговорам.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал Россию, США и Францию продолжить попытки решить конфликт в Нагорном Карабахе. Алиев сказал это на следующий день после сообщения Министерства иностранных дел Армении, которое приветствовало переговоры Минской группы в телефонном режиме. В Армении заявили о готовности к мирным переговорам при посредничестве ОБСЕ.

Все перечисленные страны входят в так называемую Минскую группу ОБСЕ по урегулированию конфликта в регионе.

Минская группа ОБСЕ призвала лидеров конфликтующих стран немедленно взять на себя обязательство восстановить предметные переговоры.

Напомним, бои между армянскими и азербайджанскими войсками на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались в ночь на 27 сентября.

Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию резерва. Обе страны обвиняют друг друга в эскалации конфликта и заявляют о боевых потерях и жертвах среди населения.
Автор: moviWag По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Провокатор, оскорблявший полицию в чатах силовиков, оказался агентом СБУ15:51Путин поздравил певца и композитора Вячеслава Добрынина с юбилеем15:34Путин прокомментировал "расследование Навального про его дворец"15:17Официальный курс евро на вторник вырос до 91,15 рубля15:00«Пойманы с поличным»: Иран потребовал от Индонезии объяснений по танкерам14:00Мультфильм "Душа" возглавил российский прокат в выходные дни13:34Водить с собой Ницой? — «патрiоты» недовольны отсутствием наказаний по «мовному» закону12:17ЦБ прокомментировал идею запретить вывод денег по исполнительным листам11:51Ботанические сады стремятся сохранить цветок с ужасным запахом11:34Аксенов призвал исходить из худшего сценария наполнения водохранилищ11:34Кремль привел рейтинг регионов по уровню доверия к губернаторам10:34Якутский фильм "Пугало" получил спецпремию на фестивале в Норвегии10:17СРОЧНО: Бой на окраинах Горловки09:51РБК: Россия может запретить вывод денег за рубеж по исполнительным листам09:34На выборах в Португалии лидирует нынешний президент08:51В Израиле нашли новый опасный штамм COVID08:34Эксперты рассказали, на каких валютах можно заработать в 2021 году07:34Байден и Макрон обсудили сотрудничество во внешней политике06:17«Навальный — номер один»06:00Песков оценил число участников незаконных акций в России05:51