Показать меню
01 окт 07:17Политика

Руководитель Федерального центра информатизации при ЦИК покинул пост

Михаил Попов покинул по собственному желанию должность руководителя Федерального центра информатизации при ЦИК после претензий к появлению множественной капчи на сайтах с результатами выборов, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

По итогам единого дня голосования многие эксперты высказали претензии к появлению множественных проверок пользователей (капчи) на сайте с результатами выборов. Попов объяснил это необходимостью сохранять работоспособность сайта в условиях множественных атак. Памфилова поручила убрать множественную капчу с сайта.

По словам председателя ЦИК, Попов, который 12 лет возглавлял Федеральный центр информатизации при ЦИК России, написал заявление об увольнении по собственному желанию.


"Считаю, что он поступил именно так, как и должен поступить настоящий руководитель, он взял всю ответственность на себя после ситуации с капчей. Михаил Анатольевич – высококлассный специалист, который достойно обеспечивал функционирование ГАС Выборы. Мы с уважением относимся к его решению и выражаем благодарность за многолетний труд", - сказала председатель ЦИК.


Руководителем ФЦИ при ЦИК России назначен Александр Сокольчук, ранее занимавший должность заместителя руководителя ФЦИ.

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Счетная палата озвучила "шоковый сценарий" из-за пандемии12:00Интернет от SpaceX начнет работу до конца года11:34"Думаю, справимся". Додон о перспективах дестабилизации в Молдавии11:17Всех актеров из "Суда над чикагской семеркой" выдвинут на "Оскар"10:17Нидерландский премьер заступился за Вилдерса: Жалоба Эрдогана неприемлема10:00Эсеры заявили, что намерены голосовать против проекта бюджета09:34Стоит ли надеяться на коллективный иммунитет к COVID-19: поясняет вирусолог09:17Глава правительства Иркутской области Зайцев заразился коронавирусом08:51Дегтярев сформировал команду для управления Хабаровским краем08:00Создатель "Рика и Морти" рассказал, как пандемия помогла мультфильму07:51Российские банки сообщили о росте кибератак07:17Редкие симптомы «короны»: рассказ переболевших06:51США пообещали помощь белорусской оппозиции06:00Самая-самая… Для Трампа суд Верховный теперь совсем не Страшный05:34Airbnb планирует IPO на бирже NASDAQ05:17Белорусский протест провалился05:00Рами Малек рассказал, почему ему сложно было играть в "Не время умирать"04:34Великобритания пообещала Кипру помощь в конфликте с Турцией04:17Пашинян: Азербайджан и Турцию в мире считают агрессорами02:34Forbes представил рейтинг самых прибыльных русскоязычных YouTube-каналов02:17