Показать меню

Навальный рассказал о планах вернуться в Россию и заявил о личной причастности Путина к своему отравлению

Навальный рассказал о планах вернуться в Россию и заявил о личной причастности Путина к своему отравлению
Алексей Навальный в интервью немецкой Der Spiegel заявил, что за его отравлением стоит президент России Владимир Путин.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий произошедшего», — заявил оппозиционер.

Он также подтвердил свои планы вернуться в Россию и заявил, что его задача — оставаться парнем, который не боится. «Я не боюсь», — сказал Навальный.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске, политика госпитализировали в местную больницу и через два дня перевезли в немецкую клинику «Шарите». Власти Германии заявили, что оппозиционера отравили ядом из группы «Новичок», а также сообщили, что этот результат подтвердили две независимые лаборатории из Франции и Швеции.
Российские врачи не подтвердили версию с отравлением и считают причиной случившегося нарушение обмена веществ.

Власти России после обвинений в отравлении Навального запросили у Германии результаты анализов, однако до сих пор их не получили. По словам главы МИДа Сергея Лаврова, Германия перенаправляет запрос в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), а там, в свою очередь, просят обратиться в Берлин. «Морочат голову», — отметил он.

Навальный находился в коме с 20 августа по 7 сентября. 22 сентября его выписали из клиники «Шарите».
Автор: Lommetaltut По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
И грянул конституционный кризис: действия Зеленского могут признать переворотом17:00Любимова: дирижер Ведерников прославлял русскую классическую музыку16:51В Минцифры оценили влияние пандемии на темпы цифровизации в России16:34Турецкая экономика впадает в глубокую рецессию — экспертная оценка16:00В Общественной палате РФ обсудили предстоящие выборы президента США15:51Из сточных вод теперь можно получать титановые белила15:17Проевропейская оппозиция Молдавии редеет: Из Pro Moldova бегут депутаты14:51Россияне назвали лучших эстрадных певцов 2020 года14:17Донбасс: атака с воздуха, в рядах Армии ДНР есть погибший (ФОТО)14:00Росимущество не будет выкупать пакет ВТБ у "Открытия"13:34«Активистка» Femen разделась перед консульством Польши в Одессе (ФОТО 18+)12:51В трех пещерах в Испании обнаружены изображения животных времен палеолита11:28В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка "Календарь Pirelli 2020"11:17Что делает Киев, чтобы Украина не "трещала по швам"? Мнение эксперта10:51В российских аптеках рекордно возросли продажи10:34Решение КСУ противоречит международным обязательствам Украины — Евросоюз10:17В Татарстане 16-летний подросток напал на отделение полиции и был застрелен (ФОТО 18+)10:00Эксперт оценил возможность снижение доллара ниже 70 рублей09:51Лидеры ЕС: У нас вторая волна Covid-19, и это минимум на весь 2021 год09:34Сериал Netflix «Нарко: Мексика» продлили на третий сезон08:51