Показать меню

«Лучше бы в школе учился»: В Госдуме резко ответили на инициативу депутата Рады переименовать Россию

«Лучше бы в школе учился»: В Госдуме резко ответили на инициативу депутата Рады переименовать Россию

В Госдуме прокомментировали предложение депутата Верховной рады от партии «Слуга народа» Никиты Потураева переименовать Россию в «Московию».

Вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев в эфире НСН посоветовал украинскому парламентарию заниматься проблемами своей страны.

«К этому заявлению можно относиться исключительно как к заявлению малограмотного, некомпетентного и непрофессионального человека. Никто не давал права депутату Верховной рады давать рекомендации по наименованию другой страны.  Наше государство к ним никакого отношения не имеет. Лучше бы в школе учился», — сказал Лебедев.

В свою очередь, депутат Руслан Бальбек назвал подобное предложение аморальным.

«Это внутреннее дело Украины, как они нас будут называть. Другой вопрос, что их ничтожные идеи ничего не изменят на географической карте мира: Россия была, есть и будет. А вот Украина — это некий пробный шар, которым сегодня играют западные политики: не пойдет игра — выбросят за пределы поля», — указал парламентарий.

Украинские политики и общественные деятели регулярно выступают с сомнительными заявлениями и предложениями на историческую тематику. Так, бывший глава МИД Павел Климкин заявил об «украинском происхождении» России и Белоруссии. Экс-президент Петр Порошенко назвал основание Москвы «опрометчивым решением киевских князей».

Автор: Lommetaltut По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Netflix снимет сериал по серии игр Assassin's Creed02:17Дженнифер Лопес опять станет невестой, теперь в комедийном боевике01:34В Совфеде оценили законопроект об организации работы ФСБ и СВР01:17Глава Адыгеи поздравил аграриев с успешным завершением уборочной кампании00:51Чем Россия ответит на действия Турции в Карабахе?00:34Новации в Татарстане: 15% за знание татарского и угроза «Казанской области»00:17Курс доллара превысил 79 рублей, евро — 93 рубля23:51«Наши герои»: на Житомирщине рады фотокопиям листовок ОУН-УПА23:34Арктика не дает покоя. Эксперт раскрыл, как Запад хочет "связать руки" РФ22:51Украинский Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на сериалы21:51Ради съемок в "Матрице 4" Киану Ривз побрился налысо21:34Что стоит за призывом Макрона восстанавливать доверие с Россией?21:00СРОЧО: Премьер Армении объяснил присутствие российских военных на границе Карабаха20:51"Газпром" заявил о рекордных запасах топлива в хранилищах20:34Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые19:51Создатели "Южного парка" превратили Дональда Трампа в репортера19:34Минобороны Афганистана заявило о зачистке Гильменда от талибов19:17Директор Каннского фестиваля рассказал о планах на будущий год18:34В упавшем метеорите найдены следы внеземной органики17:51Дорого: Минэнерго Литвы предлагает снизить обязательные закупки СПГ вдвое17:17